ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 декабря 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости

Вопросы конференции

Татьяна Викторовна Радыно
На каком основании были подписаны документы органами санитарного надзора по приемке школы №42 к учебному году при отсутствии всех необходимых мер обеспечения пребывания на учебе малолетних учащихся начальных классов (постановление Министерства здравоохранения от 12 декабря 2012 года №206, ТКП 45-3.02-1-2004 (02250), постановление Совета Министров от 27 февраля 2005 года №177)?
Данный вопрос принят для детального рассмотрения специалистами. Ответ на него будет позднее направлен на адрес электронной почты Татьяны Радыно.
Владимир, Минск
У меня вопрос следующего плана: в крупных магазинах сейчас довольно часто есть отделы кулинарии. На ценнике написаны дата, время производства. Однако как узнать, что они указаны правильно? Скажите, как часто возникают проблемные вопросы по таким отделам, как контролируется эта сфера? Спасибо.
Эта сфера очень нужная людям, это правильная услуга, однако да, здесь зачастую бывают проблемы. И в отдельных случаях работа подобных объектов может приостанавливаться на несколько месяцев - до тех пор, пока мы не убедимся, что они действительно могут заниматься соответствующей деятельностью. Надо понимать, что недобросовестная работа отделов кулинарии может причинить вред здоровью человека. Я говорю о случаях, когда испорченная продукция с истекшими сроками годности перерабатывается и вот (с новыми сроками, под новым ценником) она уже на прилавке. Такое, к сожалению, у нас есть. Это незаконная деятельность, но к глубокому сожалению, такие факты имеют место. Для выявления нарушений мы проводим рейды. Кроме того, мы сами, посещая тот или иной объект и видя нарушения, можем позвонить своим коллегам и сориентировать их, куда не помешало бы наведаться с неплановой проверкой.

Наталья Жукова: Проконтролировать этот процесс, как вы понимаете, довольно сложно. Однако при составлении графика плановых проверок мы также обязательно закладываем еще и лабораторный контроль продукции. Таким образом, практически все кулинарные цеха, которые у нас действуют, при плановых проверках охватываются лабораторным контролем. По ряду таких проверок мы приостанавливали эксплуатацию, например, одного из производителей суши, в том числе и с доставкой на дом. Таким образом, лабораторный контроль дает результат. Но знаете, выделять эти моменты как особую проблему, наверное, не стоит - она идет в комплексе с другими проблемами торговли и общепита.
Пресс-центр

Если вы хотите провести у нас свое мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с нами:

тел.: +375 (17) 311-33-70

e-mail: pressuser@belta.by

Адрес: 220030, г. Минск, ул. Энгельса, д. 30, к. 303 (ст.м. "Купаловская", рядом с ТЮЗом).

Контактное лицо: Ермачёнок Инна Эдуардовна

Топ-новости
Свежие новости Беларуси