26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские ученые из университета Лома Линда обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и психическими заболеваниями. Результаты своего исследования ученые разместили в журнале
Согласно данным, опубликованным на страницах журнала, люди, которые употребляют больше нездоровой пищи, более подвержены психическим расстройствам, чем люди, которые стараются придерживаться здорового питания.
Около 17% опрошенных страдают психическими заболеваниями: из них 13,2% - умеренными расстройствами и 3,7% - тяжелыми.
Также ученые установили прямую зависимость между употреблением сахара и биполярным расстройством. По такому же принципу на наше здоровье влияют обжаренные или содержащие большое количество сахара продукты - они провоцируют развитие депрессии.
"Это и другие исследования могут иметь большое значение для терапии в области поведенческой медицины", - отметил доцент Джим Э. Банта, ведущий автор исследования.
По его словам, медикам стоит чаще обращать внимание на то, что, как и когда едят их пациенты. Это поможет в диагностике разного рода заболеваний, в особенности связанных с состоянием психики.
По словам Джима Э. Банта, результаты анализа схожи с итогами аналогичных исследований, проведенных в других странах. Однако, по его мнению, для лучшего понимания этой взаимосвязи необходимо более углубленное изучение этого вопроса.-0-