В Беларуси есть два комбината по производству молочных консервов - в Глубоком и в Рогачеве. И нешуточный спор, который ведется десятилетиями: какая сгущенка лучше? Отвечать на этот вопрос мы не рискнем, зато можем объяснить, в чем между ними разница.
- Разница в техпроцессе. В Глубоком периодический способ сгущения, на Рогачевском молочно-консервном комбинате - непрерывный. Он был внедрен бывшим генеральным директором Борисом Мефодьевичем Рева. В свою бытность он много положил сил для введения именно непрерывного технологического процесса.
Когда выбиралось название для вареной сгущенки, как дань уважения директору Борису Мефодьевичу и его заслугам, выбрали название "Егорка" в честь его внука.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншот видео.
Читайте также:
Здесь делают настоящую "Коровку": побывали на кондитерской фабрике "Красный мозырянин"
Как делают сыр в Поставах? Побывали на производстве и все узнали
Для создания этого продукта эксперименты проводили в космосе! Что такое "Сузорье"?
Когда выбиралось название для вареной сгущенки, как дань уважения директору Борису Мефодьевичу и его заслугам, выбрали название "Егорка" в честь его внука.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншот видео.
Читайте также:
Здесь делают настоящую "Коровку": побывали на кондитерской фабрике "Красный мозырянин"
Как делают сыр в Поставах? Побывали на производстве и все узнали
Для создания этого продукта эксперименты проводили в космосе! Что такое "Сузорье"?