Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Калейдоскоп
04 ноября 2024, 16:35

В чем настоящая разница между рогачевской и глубокской сгущенкой?

В Беларуси есть два комбината по производству молочных консервов - в Глубоком и в Рогачеве. И нешуточный спор, который ведется десятилетиями: какая сгущенка лучше? Отвечать на этот вопрос мы не рискнем, зато можем объяснить, в чем между ними разница.
- Разница в техпроцессе. В Глубоком периодический способ сгущения, на Рогачевском молочно-консервном комбинате - непрерывный. Он был внедрен бывшим генеральным директором Борисом Мефодьевичем Рева. В свою бытность он много положил сил для введения именно непрерывного технологического процесса.

Когда выбиралось название для вареной сгущенки, как дань уважения директору Борису Мефодьевичу и его заслугам, выбрали название "Егорка" в честь его внука.

| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншот видео.

Читайте также:
Здесь делают настоящую "Коровку": побывали на кондитерской фабрике "Красный мозырянин"
Как делают сыр в Поставах? Побывали на производстве и все узнали
Для создания этого продукта эксперименты проводили в космосе! Что такое "Сузорье"?
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/kaleidoscope/view/v-chem-nastojaschaja-raznitsa-mezhdu-673184-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024