Бытует мнение, что мясо для шашлыка нужно мариновать чуть ли не сутки. Или нет? Уточнили у повара Ивана Воробьева, который уже 29 лет занимается приготовлением шашлыка и участвует в разных фестивалях регионального и республиканского уровней.
Есть вариант экспресс-шашлыка, когда мясо маринуется со специями буквально полчаса. Но, как правило, его готовят заранее – чуть ли не за сутки до приготовления. И это не совсем верно.
Как выбрать мясо для идеального шашлыка? Советы от повара
К тому же санитарные нормы предусматривают, что при +2…6°С мясо может находиться в маринаде не более 24 часов. Если вы едете на природу, за 4-5 часов при более высокой температуре продукт может или потерять вкус, или даже испортиться.
| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА, скриншоты видео.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Как избежать отравлений и распространения микробов во время пикника. Cоветы экспертов
Чугун или сталь? Выбираем мангал
Хачапури на шампурах и картофель по-баварски. Вкусно и просто