16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кто не пробовал шарлотку с яблоками? Это простое в исполнении блюдо готовила практически каждая хозяйка, ведь ее можно сделать из продуктов, которые всегда есть под рукой. А вкус и аромат настоящего горячего шоколада! Ведь этот напиток не только идеально согревает зимой и поднимает настроение, но еще и содержит полезные вещества, которые помогают кровоснабжению мозга. Итак, предлагаем два простых рецепта.
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца (4 шт.)
- Сахар (1 ст.)
- Яблоки (3-4 шт.)
- Подсолнечное масло (1 ст.л.)
Приготовление:
Итак, взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем дольками, отправляем в тесто и также все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Форму с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем около 45 минут.
Горячий шоколад в домашних условиях
На приготовление ароматного напитка (на 4 порции) потребуется всего десять минут.
Ингредиенты:
- молоко (1 л)
- какао-порошок (3 ст. л.)
- молотая корица (1 ст. л.)
- тертый мускатный орех (1 ч. л.)
- шоколадная стружка (3 ст. л.)
- мед (3 ст. л.)
- соль (1/4 ч. л.)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Аккуратно доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем в процессе. Когда содержимое в емкости станет однородной массой – снимаем с огня. Разливаем напиток по кружкам и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!-0-
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ