ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 декабря 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
19 мая 2022, 10:45

Полезные фруктовые перекусы: жареные бананы, яблочный начос и желейные конфеты

Мы подобрали три простых рецепта для любителей сладенького. Готовим максимально быстро и просто, едим с удовольствием!

Жареные бананы в корице

Ингредиенты:

2 спелых банана;

1 чайная ложка корицы в порошке;

0,5 чайной ложки мускатного ореха;

0,5 чайной ложки сливочного масла.

Техника приготовления

Нарежьте бананы продольными или поперечными слайсами.

В небольшой миске соедините сахар, корицу и мускатный орех, перемешайте до однородности.

Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом, уложите бананы одним слоем, сверху посыпьте половиной сахарно-коричной смеси.

Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.

Переверните банановые слайсы на другую сторону, посыпьте остатком смеси.

Жарьте в течение еще 2-3 минут, пока бананы не закарамелизируются.

Подавайте с мороженым.

Приятного аппетита!

Яблочный начос с джемом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

1 большое яблоко (или 2 маленьких);

1-2 столовые ложки арахисовой пасты;

1-2 столовые ложки джема (вашего любимого);

1 столовая ложка измельченных орехов (на ваш выбор);

0,5 чайной ложки семян чиа.

Техника приготовления

Предварительно удалив сердцевину, нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Разложите их на тарелке одним слоем.

Сверху полейте арахисовой пастой и джемом, посыпьте орехами и семенами чиа.

Приятного аппетита!

Фруктовые желейные конфеты с медом

Ингредиенты:

1,5 стакана фруктового сока (можно использовать овощной, например, морковный или тыквенный);

4 столовые ложки желатина в порошке;

2-4 столовые ложки натурального меда.

Техника приготовления

Разведите желатин жидкостью согласно инструкции на упаковке, дайте настояться для разбухания.

Соедините сок и желатин в маленькой кастрюле, перемешайте.

Нагрейте смесь на среднем огне, пока желатин полностью не растворится, но не давайте смеси закипеть.

Добавьте мед, перемешайте до его полного растворения.

Разлейте смесь в специальные силиконовые формочки.

Поместите желатиновые конфеты в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн

Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами

Блюдо дня: банановые панкейки

Теги
еда
Топ-новости
Свежие новости Беларуси