Блюда из редиса заслуживают места не только на вашем столе, но и в сердце. Этот универсальный овощ хорош и в сыром, и в маринованном виде. А еще он практически безотходный: в пищу употребляют не только корнеплоды, но и зеленую ботву (например, для приготовления соуса песто или холодных зеленых супов). И если вы все еще недооцениваете этот витаминный продукт, попробуйте один из наших рецептов ниже.
Индейка в медовом соусе с лапшой и овощами
Ингредиенты:
3 столовые ложки меда;
2 лайма (используйте сок и цедру);
450 г филе индейки;
200 г яичной лапши;
150 г редиса, нарезанного тонкими ломтиками;
1 большая морковь, нарезанная соломкой;
1 щепотка кориандра;
2 столовые ложки растительного масла.
Техника приготовления
Приготовьте маринад: смешайте мед, цедру и сок лайма до однородности.
Смажьте половиной этой смеси филе индейки, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Приготовьте овощи для гарнира: смешайте вместе редиску, морковь и кориандр.
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
В большой сковороде разогрейте масло. Положите индейку, обжаривайте 3-5 минут до золотистой корочки.
Затем добавьте в сковороду вторую половину маринада и готовьте еще 1 минуту.
Положите лапшу, индейку и овощи на порционные тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Любите редис? Вот как он влияет на организм
Картофель с хамоном и редисом
Ингредиенты:
600 г картофеля;
1 лавровый лист;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки винного уксуса;
150 г редиса;
8 тонких ломтиков хамона;
соль - по вкусу.
Техника приготовления
Отварите картофель до готовности в кастрюле с лавровым листом и солью. Дайте немного охладиться в воде.
Слейте воду из кастрюли, отбросив лавровый лист.
Полейте картофель оливковым маслом и винным уксусом.
Разрежьте редис на половинки, приправьте небольшим количеством соли.
Выложите на порционные тарелки картофель, ломтики хамона и редис.
Приятного аппетита!
Севиче из рыбы с редисом и грейпфрутом
Ингредиенты:
300 г филе свежего лосося (тунца или форели);
1 лайм (используйте сок и цедру);
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки сахара;
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного;
1/2 перца чили, мелко нарезанного;
1 щепотка кориандра;
5-6 шт. редиса, нарезанного тонкими слайсами;
1/2 грейпфрута, разобранного на средние кусочки;
1 столовая ложка оливкового масла.
Техника приготовления
Нарежьте рыбу средними кубиками, положите в миску, приправьте соком и цедрой лайма, солью, сахаром, зеленым луком, перцем чили и кориандром.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
Уложите сверху на маринованную рыбу слайсы редиса и кусочки грейпфрута, полейте растительным маслом.
Подавайте с хрустящими чипсами или лепешками.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт
Блюдо дня: три необычных рецепта тефтелей из говядины
Полезные фруктовые перекусы: жареные бананы, яблочный начос и желейные конфеты