ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 декабря 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
09 июня 2022, 10:45

Готовим блюда с редисом: индейка с лапшой, картофель с хамоном и севиче с рыбой

Индейка в медовом соусе с лапшой и овощами, @ BeltaPlus
Индейка в медовом соусе с лапшой и овощами, @ BeltaPlus

Блюда из редиса заслуживают места не только на вашем столе, но и в сердце. Этот универсальный овощ хорош и в сыром, и в маринованном виде. А еще он практически безотходный: в пищу употребляют не только корнеплоды, но и зеленую ботву (например, для приготовления соуса песто или холодных зеленых супов). И если вы все еще недооцениваете этот витаминный продукт, попробуйте один из наших рецептов ниже.

Индейка в медовом соусе с лапшой и овощами

Ингредиенты:

3 столовые ложки меда;

2 лайма (используйте сок и цедру);

450 г филе индейки;

200 г яичной лапши;

150 г редиса, нарезанного тонкими ломтиками;

1 большая морковь, нарезанная соломкой;

1 щепотка кориандра;

2 столовые ложки растительного масла.

Техника приготовления

Приготовьте маринад: смешайте мед, цедру и сок лайма до однородности.

Смажьте половиной этой смеси филе индейки, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Приготовьте овощи для гарнира: смешайте вместе редиску, морковь и кориандр.

Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

В большой сковороде разогрейте масло. Положите индейку, обжаривайте 3-5 минут до золотистой корочки.

Затем добавьте в сковороду вторую половину маринада и готовьте еще 1 минуту.

Положите лапшу, индейку и овощи на порционные тарелки и подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Любите редис? Вот как он влияет на организм

Картофель с хамоном и редисом

Ингредиенты:

600 г картофеля;

1 лавровый лист;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 чайные ложки винного уксуса;

150 г редиса;

8 тонких ломтиков хамона;

соль - по вкусу.

Техника приготовления

Отварите картофель до готовности в кастрюле с лавровым листом и солью. Дайте немного охладиться в воде.

Слейте воду из кастрюли, отбросив лавровый лист.

Полейте картофель оливковым маслом и винным уксусом.

Разрежьте редис на половинки, приправьте небольшим количеством соли.

Выложите на порционные тарелки картофель, ломтики хамона и редис.

Приятного аппетита!

Севиче из рыбы с редисом и грейпфрутом

Ингредиенты:

300 г филе свежего лосося (тунца или форели);

1 лайм (используйте сок и цедру);

1 чайная ложка соли;

1/2 чайной ложки сахара;

1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного;

1/2 перца чили, мелко нарезанного;

1 щепотка кориандра;

5-6 шт. редиса, нарезанного тонкими слайсами;

1/2 грейпфрута, разобранного на средние кусочки;

1 столовая ложка оливкового масла.

Техника приготовления

Нарежьте рыбу средними кубиками, положите в миску, приправьте соком и цедрой лайма, солью, сахаром, зеленым луком, перцем чили и кориандром.

Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.

Уложите сверху на маринованную рыбу слайсы редиса и кусочки грейпфрута, полейте растительным маслом.

Подавайте с хрустящими чипсами или лепешками.

Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт

Блюдо дня: три необычных рецепта тефтелей из говядины

Полезные фруктовые перекусы: жареные бананы, яблочный начос и желейные конфеты

Топ-новости
Свежие новости Беларуси