28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские исследователи продолжают удивлять и даже пугать. Так, эксперты американского центра Clear Food Labs выяснили, что в 2% сосисок и хот-догов, произведенных на территории США, присутствует человеческая ДНК. Об этом сообщают информагентства.
В основном ДНК человека содержат вегетарианские сосиски: их две трети от всех сосисок с человеческим генами.Эксперты предположили, что человеческие гены попадают в фарш в связи с нарушением санитарных норм при производстве продуктов питания.
Однако это не все неприятные новости. В Clear Food Labs заявляют, что производители пишут на этикетках неверную информацию о пищевой ценности, завышая показатели по содержанию белка в продукции. Кроме того, ряд экземпляров содержали компоненты, использование которых по рецептуре не предполагалось вообще. Так, в 10% вегетарианских сосисок найдена свинина.-0-