Ученые из США уверяют, что шоколад не только вкусный, но и очень полезный продукт для нашего организма. В частности, недавно исследование показало, что шоколад способен заметно снизить риск возникновения мерцательной аритмии.
Такой вывод был сделан по итогам опроса по диетическому питанию. Участие в данном исследовании приняли 55 респондентов. Среди вопросов был такой: какое количество шоколада употребляют опрашиваемые.В результате, было установлено, что умеренное употребление шоколада снижает риск возникновения мерцательной аритмии. Женщины, употребляющие в неделю около тридцати граммов шоколада на двадцать один процент меньше подвержены заболеванию, а мужчины, съедающие 2-3 таких порции в неделю – на двадцать три процента.
Однако специалисты напоминают, что злоупотреблять шоколадом не рекомендуется.