ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 июля 2024, 13:42

Минсельхозпрод установил перечень подкарантинного семенного и посадочного материала

Фото из архива
Фото из архива
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия постановлением №67 от 21 июня установило перечень семенного и посадочного материала, являющегося подкарантинной продукцией, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документ касается подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Беларусь из иностранных государств (за исключением членов Евразийского экономического союза), где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для подкарантинной продукции, в отношении мест производства (в том числе переработки), контроль отгрузки которого проводится документарным способом без выполнения соответствующих мероприятий.

Перечень сформировали: луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения; растения и корни цикория; прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; семенной картофель; лук-севок; кукуруза сахарная (Zea mays var. saccharata) гибридная для посева; бобовые овощи; пшеница и меслин; семенная рожь; семенной ячмень; семенной овес; семенная кукуруза; рис для посева; семенное сорго; гречиха, просо и семена канареечника; семенные соевые бобы; семенной арахис; семена льна для посева; семена рапса, или кользы; семена подсолнечника для посева; семена прочих масличных культур; семена, плоды и споры для посева.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение 18 месяцев со дня вступления в силу.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси