ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2023, 15:14

"Белгоспищепром" планирует инвестировать в развитие кондитерских предприятий Br60 млн

Во время выставки производителей кондитерских изделий
Во время выставки производителей кондитерских изделий

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белгоспищепром" планирует инвестировать в развитие кондитерских предприятий примерно Br60 млн. Об этом во время II Международного симпозиума кондитеров Food Prom Confectionary заявил журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Последний проект по импортозамещению, который мы реализовали, - это линия по производству плиточного шоколада на кондитерской фабрике "Спартак". Она позволит нам выпускать до 5,5 тыс. т готовой продукции в год. Это поможет нам насытить внутренний рынок, повысить конкурентоспособность и заместить ассортимент европейского производства", - рассказал председатель концерна "Белгоспищепром".

Он отметил, что концерн планирует инвестировать в развитие кондитерских предприятий примерно Br60 млн.

"Сегодня мы ведем работу над импортозамещающим проектом "Коммунарки" - создаем производство по переработке какао-бобов с полным циклом для того, чтобы в будущем сформировать потенциал создания нового производства. Кроме того, сегодня находимся в стадии выхода на производственную мощность предприятия "Красный пищевик", запущенного в прошлом году в Славгороде. Также в этом году в филиалах предприятия "Слодыч" планируем запустить ряд проектов по производству таких продуктов, как вафельная трубочка, изделие в виде плоских вафель и другое", - поделился планами Олег Жидков.

По его словам, фабрика "Слодыч" скоро начнет выпускать продукцию под брендом одного из российских производителей.

"Значительные мощности и высокое качество продукции стали решающими факторами, которые повлияли на решение российских партнеров разместить у нас свое производство. За счет нашей фабрики они расширят свою линейку продукции и будут выпускать новые виды изделий. Также сегодня на форуме будем обсуждать, где приобретать сырье, чтобы наши предприятия могли продолжать работать в обычном темпе, независимо от внешних факторов", - подытожил председатель концерна "Белгоспищепром".

Международный симпозиум кондитеров проходит в Минске 24-25 мая. Мероприятие объединило руководителей, специалистов кондитерской и смежных отраслей из Беларуси и стран зарубежья. На симпозиуме проходят дискуссии, круглые столы и неформальные встречи. Мероприятие ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли, ознакомления с инновациями отрасли и достижениями в области технологий и оборудования, налаживания прямых контактов с производителями, поставщиками, популяризации отечественных товаров и поиска путей повышения экспортного потенциала.-0-

Фото Кристины Аксёновой

Топ-новости
Свежие новости Беларуси