Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Экономика
24 мая 2023, 15:14

"Белгоспищепром" планирует инвестировать в развитие кондитерских предприятий Br60 млн

Во время выставки производителей кондитерских изделий
Во время выставки производителей кондитерских изделий

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белгоспищепром" планирует инвестировать в развитие кондитерских предприятий примерно Br60 млн. Об этом во время II Международного симпозиума кондитеров Food Prom Confectionary заявил журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков, передает корреспондент БЕЛТА.

Жидков о кондитерской отрасли: каждый год расширяем ассортимент на 50-60 позиций

"Последний проект по импортозамещению, который мы реализовали, - это линия по производству плиточного шоколада на кондитерской фабрике "Спартак". Она позволит нам выпускать до 5,5 тыс. т готовой продукции в год. Это поможет нам насытить внутренний рынок, повысить конкурентоспособность и заместить ассортимент европейского производства", - рассказал председатель концерна "Белгоспищепром".

Он отметил, что концерн планирует инвестировать в развитие кондитерских предприятий примерно Br60 млн.

Доля экспорта белорусской кондитерской продукции в прошлом году достигла 35%

"Сегодня мы ведем работу над импортозамещающим проектом "Коммунарки" - создаем производство по переработке какао-бобов с полным циклом для того, чтобы в будущем сформировать потенциал создания нового производства. Кроме того, сегодня находимся в стадии выхода на производственную мощность предприятия "Красный пищевик", запущенного в прошлом году в Славгороде. Также в этом году в филиалах предприятия "Слодыч" планируем запустить ряд проектов по производству таких продуктов, как вафельная трубочка, изделие в виде плоских вафель и другое", - поделился планами Олег Жидков.

По его словам, фабрика "Слодыч" скоро начнет выпускать продукцию под брендом одного из российских производителей.

"Значительные мощности и высокое качество продукции стали решающими факторами, которые повлияли на решение российских партнеров разместить у нас свое производство. За счет нашей фабрики они расширят свою линейку продукции и будут выпускать новые виды изделий. Также сегодня на форуме будем обсуждать, где приобретать сырье, чтобы наши предприятия могли продолжать работать в обычном темпе, независимо от внешних факторов", - подытожил председатель концерна "Белгоспищепром".

Международный симпозиум кондитеров проходит в Минске 24-25 мая. Мероприятие объединило руководителей, специалистов кондитерской и смежных отраслей из Беларуси и стран зарубежья. На симпозиуме проходят дискуссии, круглые столы и неформальные встречи. Мероприятие ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли, ознакомления с инновациями отрасли и достижениями в области технологий и оборудования, налаживания прямых контактов с производителями, поставщиками, популяризации отечественных товаров и поиска путей повышения экспортного потенциала.-0-

Фото Кристины Аксёновой

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/economics/view/belgospischeprom-planiruet-investirovat-v-razvitie-konditerskih-predprijatij-br60-mln-568293-2023/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024