ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 апреля 2024, 19:36

Алейник: решен вопрос сертификации белорусской молочной продукции для поставок на рынок Алжира

Фото МИД
Фото МИД
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник 15 апреля встретился с министром сельского хозяйства и развития сельских территорий Алжирской Народной Демократической Республики Юсефом Шерфой, который назначен сопредседателем Белорусско-Алжирской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на белорусское внешнеполитическое ведомство.


Основными темами переговоров стали двусторонние проекты в аграрной отрасли и сфере сельскохозяйственного машиностроения, а также практические аспекты работы совместной комиссии, включая сроки проведения ее заседания, запланированного на ближайшие месяцы. В этой связи Юсеф Шерфа в соответствии с приглашением белорусской стороны подтвердил намерение посетить Минск в ближайшее время и продолжить предметные переговоры.

По итогам встречи удалось решить вопрос сертификации белорусской молочной продукции для поставок на рынок Алжира. Соответствующие сертификаты подписаны алжирской стороной и переданы белорусской делегации по итогам переговоров. Минсельхозпрод Алжира также передал свой проект по сертификации белорусской мясной продукции на рынок страны.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси