Пропаганда национальной кухни в отелях и ресторанах Азербайджана должна быть организована на высоком уровне, сказал
Отметив, что в Азербайджане разрабатывается законопроект "О культуре кулинарии", Джафаров сказал, что этот закон в определенной степени повлияет на данную сферу.
Генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов, комментируя данную тему, выразил неудовлетворение уровнем пропаганды национальных блюд в отелях и ресторанах страны. "По результатам исследований, проведенных Всемирной туристической организацией в 80 странах мира, туристы запоминают страну на 82% из-за национальной кухни. Это значит, что меню отелей и ресторанов в Азербайджане на 82% должны составлять национальные блюда", - сказал Амирасланов.
По его словам, люди, находясь в другой стране, скорее склонны знакомиться с местной кухней, нежели питаться собственными национальными блюдами.-0-