Три новогодних салата без добавления майонеза
2024-11-22 17:15
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
Орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде, а затем нарежьте их крупно.
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов
2. Салат из куриной печениИнгредиенты:Для салата:
300 г куриной печени;
200 г зеленого горошка (можно использовать замороженный);
1 небольшая луковица;
1-2 яйца (по желанию);
соль и перец - по вкусу;
зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. горчицы;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Соедините обжаренную куриную печень, зеленый горошек и нарезанные яйца (если используете). Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей.
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений
Промойте куриную печень под холодной водой и обсушите. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте печень на среднем огне до готовности (примерно 7 минут). Посолите и поперчите по вкусу. В конце можно добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
Если вы используете замороженный горошек, отварите его в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Если хотите добавить яйца, отварите их вкрутую (примерно 10 минут), затем охладите, очистите и нарежьте.
В небольшой посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Четыре простых, но вкусных новогодних десерта
3. Салат "Ароматная сельдь с морковью и луком"Ингредиенты:
300 г сельди (филе);
2 моркови;
1 луковица;
4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. уксуса (9%);
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.
Морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите уменьшить горечь, можно замариновать его в уксусе на 15 минут.
Соедините нарезанную сельдь, натертую морковь и лук. Добавьте растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.