ТОП-3 по-настоящему новогодних закусок, которые удивят ваших гостей
2024-12-02 15:54
Если не знаете, что приготовить из мяса на Новый год: 7 небанальных рецептов
1. Картофельные корзинки с кремом из селедкиИнгредиенты:Для тарталеток:
500 г картофеля;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для смазывания формы.
Для начинки:
200 г творога;
150 г селедки (филе);
2 пера зеленого лука;
красная икра – для украшения.
Приготовление:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.
Добавьте яйцо, муку, соль, специи и смешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180°C. В форму для кексов поместите картофельную массу, чтобы получились небольшие тарталетки. Выпекайте их 30 минут.
Мелко нарежьте селедку и лук. Смешайте их с творогом. Наполните каждую картофельную тарталетку готовой начинкой. Украсьте тарталетки несколькими икринками.
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений
Бутерброды на Новый год 2025: три простых и необычных рецепта
2. Закуска "Сырные мандаринки"Ингредиенты:
2 моркови;
200 г творожного сыра;
100 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите морковь, очистите ее и натрите на терке.
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Соедините творожный сыр, натертый твердый сыр, чеснок, соль и перец.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Обваляйте их в моркови.
3. Закуска из блинов "Мешочки Деда Мороза"Ингредиенты:Для блинов:
1 ст. муки;
1 ст. молока;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
щепотка сахара.
Для начинки:
200 г творога или мягкого сыра;
100 г сметаны;
100 г ветчины или копченого лосося (по желанию);
зелень (укроп, петрушка);
несколько перьев зеленого лука - для украшения;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Оставьте остывать.
В отдельной емкости смешайте творог, сметану, нарезанную ветчину или копченого лосося, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
На каждый блин положите немного начинки и соберите его края к центру, формируя мешочек. Закрепите мешочек с помощью зеленого лука, предварительно обдав его кипятком для эластичности.
Что приготовить из лаваша? Топ-3 блюда к новогоднему столу
Плотников: Иран - единственная мусульманская страна, последовательно защищающая интересы палестинцев
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.