Шесть вкуснейших мясных блюд на Новый год

2024-11-27 12:54
Приготовление блюд для новогоднего стола - это важная составляющая празднования Нового года. Меню для зимнего праздника всегда составляют с особым вниманием, стараясь включать в него разнообразные, а также всеми любимые блюда. Делимся с вами рецептами вкуснейших мясных угощений.
Лучшие салаты с креветками на новогодний стол
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов 1. Куриные рулетики по-французски с грибами и сыромИнгредиенты: 500 г куриного филе; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 150 г твердого сыра; 2 ст. л. сливочного масла; соль и специи по вкусу; 1 яйцо для панировки. Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Посолите и добавьте специи. 
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. 
Грибы нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Затем добавьте натертый сыр и перемешайте
На каждую куриную пластину выложите немного грибной начинки и аккуратно сверните в рулетик. Закрепите рулетики зубочистками или нитью. 
В тарелке взбейте яйцо. Обваляйте рулетики в яйце.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем рулетики с нескольких сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут с каждой стороны) на среднем огне. А затем запеките их в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Подавайте рулетики горячими.
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений
Бутерброды на Новый год 2025: три простых и необычных рецепта
Четыре простых, но вкусных новогодних десерта 2. Мясо, запеченное с фруктамиИнгредиенты: 1 кг мяса (свинина или говядина); 2 хурмы; 1 сладкое яблоко; 1 луковица; 2 ст. л. меда; 3 ст. л. растительного масла; соль и специи - по вкусу. Приготовление:
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. 
Смешайте растительное масло, мед, соль и специи. Замаринуйте мясо в этой смеси на несколько часов. 
Хурму и яблоки нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами.
В форму для запекания выложите замаринованное мясо. Сверху распределите нарезанные хурму, яблоки и лук. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте около двух часов. 
За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Три необычных и вкусных салата на Новый год
Оригинальная закуска для новогоднего стола - Пингвинчики
Найден идеальный салат на Новый год. Делимся рецептом 3. Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехамиИнгредиенты: 1 кг грудинки; 200 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 100 г грецких орехов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; соль и специи по вкусу. Приготовление:
Свиную грудинку промойте и обсушите. 
Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Орехи измельчите. Лук и чеснок натрите на терке. 
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
В отдельной емкости смешайте обжаренный лук с сухофруктами, орехами, добавьте соль и специи. 
Равномерно распределите начинку по мясу, оставляя немного свободного края. Аккуратно сверните мясо в рулет, начиная с одного края. Закрепите края: можно использовать нить или зубочистки.
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите рулет в форму для запекания. Можно добавить немного воды на дно формы, чтобы мясо не пересохло.
Запекайте рулет около 1,5 часов, периодически поливая его выделившимся соком.
Рецепты лучших безалкогольных напитков для Нового года
Салаты с авокадо на Новый год. Четыре вкусных и полезных рецепта
Пять небанальных салатов для новогоднего стола. В этой подборке нет рецептов оливье и мимозы
4. "Еловые шишки" - куриные котлеты в слоеном тестеИнгредиенты:Для куриных котлет: 500 г куриного филе; 1 луковица; несколько зубчиков чеснока; 1 яйцо; 4 ст. л. панировочных сухарей; соль и специи - по вкусу. Для теста: 500 г слоеного теста; 1 яичный желток - для смазывания; семена кунжута - для посыпки.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 
Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к куриному фаршу. Сформируйте небольшие котлеты.
Вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 4 мм. Нарежьте его на квадраты или прямоугольники. 
На каждый кусочек теста положите по котлете. Заверните тесто, придавая форму, напоминающую еловую шишку. Убедитесь, что края теста хорошо скреплены, чтобы начинка не выпадала.
Выложите котлеты на противень. Смажьте верх теста яичным желтком и посыпьте кунжутом. 
Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Салаты из морепродуктов к новогоднему столу. Пять простых и вкусных рецептов
Не трогай, это на Новый год! Рассказываем об оригинальных рецептах праздничных салатов
Простой рецепт, который вкуснее красной икры - паштет из крабовых палочек
5. Курица с апельсинами и сметанойИнгредиенты: 500 г куриных бедер; 2 апельсина; 200 г сметаны; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; соль и специи - по вкусу. Приготовление:Куриные бедра посолите и добавьте специи. Оставьте мариноваться на полчаса. 
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон и выложите на тарелку.
Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около двух минут. 
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Добавьте их в сковороду к луку и чесноку, аккуратно перемешайте. 
Присоедините курицу, добавьте сметану. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 30 минут.
Салаты с мандаринами на Новый год. Пять вкусных и простых рецептов
Без майонеза: рецепты для новогоднего стола, которые не ударят по здоровью
С заботой о фигуре: салаты к Новому году без майонеза
6. Жарено-тушеные рулетики из свинины с ананасом и сыромИнгредиенты: 500 г свинины; 200 г консервированных ананасов; 150 г твердого сыра; 2 зубчика чеснока; соль и специи - по вкусу; масло растительное - для жарки. Приготовление:Мясо нарежьте на тонкие пластины и отбейте. 
Сыр натрите на крупной терке. Ананасы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. 
На каждый кусок мяса выложите немного ананаса, сыра и чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. 
Аккуратно сверните мясо в рулет и закрепите зубочистками или обвяжите нитью.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки (примерно семь минут). После обжарки добавьте немного воды или бульона в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите рулеты около 30 минут.