Салаты с авокадо на Новый год. Четыре вкусных и полезных рецепта
2024-11-22 11:17
На новогоднем праздничном столе салаты обычно занимают центральное место. Делимся с вами несколькими рецептами салатов с авокадо, которые отлично подойдут для новогоднего мероприятия.
Салаты из морепродуктов к новогоднему столу. Пять простых и вкусных рецептов
1. Салат с авокадо и креветкамиИнгредиенты:
200 г креветок (отварных или жареных);
2 спелых авокадо;
1 свежий огурец;
1 помидор;
1 пучок зелени (петрушка или укроп);
оливковое масло и сок ½ лимона – для заправки;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:Очистите авокадо и нарежьте его кубиками, а огурец и помидор - тонкими ломтиками.
В глубокой миске смешайте авокадо, огурец и помидор, добавьте креветки и перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите.
Украсьте зеленью перед подачей.
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
2. Салат с авокадо и тунцомИнгредиенты:
2 спелых авокадо;
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 пучок листьев салата;
оливковое масло и сок ½ лимона – для заправки;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а болгарский перец - кубиками.
Подавайте на листьях салата.
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений
3. Салат с авокадо, курицей и грецкими орехамиИнгредиенты:
200 г куриного филе (отварного или жареного);
1 спелый авокадо;
100 г грецких орехов;
1 зеленое яблоко;
1 веточка зелени (укроп и петрушка);
майонез или йогурт - для заправки;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу, авокадо и яблоко нарежьте кубиками.
Грецкие орехи измельчите.
В миске смешайте все ингредиенты, добавьте зелень.
Заправьте майонезом или йогуртом, посолите и поперчите.
4. Салат с авокадо и киноаИнгредиенты:
1 стакан киноа;
1 спелый авокадо;
1 помидор;
1 огурец;
1 луковица красного лука;
оливковое масло и сок ½ лимона - для заправки;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Киноа отварите до готовности и остудите.
Авокадо нарежьте мелкими кубиками. Измельчите помидор и огурец.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный красный лук.
Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.