Салаты из морепродуктов к новогоднему столу. Пять простых и вкусных рецептов
2024-11-22 11:36
Салаты из морепродуктов - это вкусное и полезное блюдо, которым можно угостить родных и друзей. Делимся несколькими простыми рецептами, которые отлично подойдут для новогоднего стола.
1. Салат с овощами и морепродуктамиИнгредиенты:
300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, можно смесь);
1 средний огурец;
1 сладкий перец;
1 маленькая луковица;
2 ст. л. оливкового масла;
½ лимона;
соль и перец - по вкусу;
зелень - для украшения.
Приготовление:
Отварите морепродукты в подсоленной воде до готовности (обычно это занимает около пяти минут), остудите их.
Нарежьте огурец, сладкий перец и лук небольшими кубиками.
В глубокой посуде смешайте морепродукты с нарезанными овощами.
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут. Подавайте, украсив зеленью.
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
2. Салат с креветками и мангоИнгредиенты:
300 г креветок;
1 спелый манго;
1 красный болгарский перец;
1 пучок листьев салата;
1 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. оливкового масла;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной воде (или обжарьте на сковороде до готовности), остудите.
Манго и болгарский перец нарежьте кубиками.
На дно тарелки постелите листья салата, сверху выложите креветки, манго и перец.
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений
3. Салат с морским коктейлем и картофелемИнгредиенты:
300 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары и пр.);
3 картофелины;
2 яйца;
майонез, соль и перец - по вкусу;
зелень - для украшения.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире и яйца, остудите, нарежьте кубиками.
Морской коктейль отварите в подсоленной воде до готовности.
В глубокой посуде смешайте картофель, яйца и морской коктейль.
Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.
4. Салат с тунцом и фасольюИнгредиенты:
1 банка консервированного тунца;
1 банка консервированной красной фасоли;
½ красного лука;
100 г оливок;
100 г зеленого горошка;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Слейте жидкость с тунца и фасоли и зеленого горошка, смешайте в глубокой посуде.
Нарежьте красный лук и оливки, добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
5. Салат с мидиями и грейпфрутомИнгредиенты:
300 г мидий (отварных);
1 грейпфрут;
2 ст. л. оливкового масла;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Мидии отварите и остудите.
Грейпфрут очистите и разделите на дольки.
На тарелку выложите листья салата, сверху мидии и дольки грейпфрута.
Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.