С заботой о фигуре: салаты к Новому году без майонеза
2024-11-25 19:00
Новой год дает возможность попробовать множество разных блюд, но, к сожалению, иногда праздник становится и причиной набора веса, особенно из-за обилия салатов с майонезом. Предлагаем три несложных рецепта праздничных салатов, которые можно приготовить без майонеза.
Салат "Мимоза" без майонезаИнгредиентыСардина (консервированная) - 350 г.Яйца - 5 шт.Морковь - 250 г.Творог пастообразный, жирность до 5% - 200 г.Горчица французская - 20 г.
ПриготовлениеВымойте морковь и поставьте ее вариться на 30-40 минут. Пока варится морковь, в другой кастрюле сварите яйца вкрутую (10 минут). Когда яйца сварятся, отделите белки от желтков и натрите все на терке. Для соуса соедините творог с горчицей и перемешайте. Разомните в тарелке консервированную рыбу (это можно сделать с помощью вилки).На посуду для подачи поставьте емкость, которая подходит для формирования слоеного салата. Слои должны быть в следующем порядке:1. Натертые яичные белки. 2. Половина размятой рыбы. 3. Творожный соус. 4. Натертая очищенная морковь. 5. Слой из оставшейся рыбы. 6. Творожный соус.7. Натертые яичные желтки.
Салат с курицей, ананасом и болгарским перцемИнгредиентыКуриные ножки - 2 шт.Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.Болгарский красный перец - 1 шт.Ананас - 100 г.Яблоко - 1 шт.Для соуса:Сметана - 100 г.Сок лимона, сахар, соль - по вкусу.
ПриготовлениеКуриные ножки отварите, затем снимите шкурку, отделите мясо от косточек. Мякоть мелко нарежьте. Болгарский перец, ананас и яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте в глубокой посуде все упомянутые ингредиенты и добавьте кукурузу. После того, как основная часть салата готова, нужно сделать соус. Для этого соедините сметану с соком лимона, сахаром и солью. При добавлении сахара, соли и сока лимона ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Соус добавьте к остальным компонентам салата.Чтобы украсить салат для подачи к праздничному столу, можно добавить ломтик лимона или маслины.
Постный салат "Рождественский"ИнгредиентыГрибы маринованные - 200 г.Капуста квашеная - 200 г.Болгарский сладкий перец - 2 шт.Огурцы маринованные - 2-3 шт.Чеснок - 2 зубчика.Сахар - 1 ч. л.Масло растительное - 3 ст. л.Соль, перец, зелень - по вкусу.
ПриготовлениеМелко нарежьте грибы. Помойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Добавьте их к грибам и перцу. К этим компонентам добавьте квашеную капусту. Перемешайте все ингредиенты, добавив пропущенный через пресс чеснок.Дополните салат растительным маслом. Добавьте сахар, соль и черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Готовое блюдо можно украсить зеленью - например, петрушкой.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.