С заботой о фигуре: салаты к Новому году без майонеза
2024-11-25 19:00
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов
Салат "Мимоза" без майонезаИнгредиенты:
Сардина (консервированная) - 350 г.
Яйца - 5 шт.
Морковь - 250 г.
Творог пастообразный, жирность до 5% - 200 г.
Горчица французская - 20 г.
Приготовление:Вымойте морковь и поставьте ее вариться на 30-40 минут. Пока варится морковь, в другой кастрюле сварите яйца вкрутую (10 минут). Когда яйца сварятся, отделите белки от желтков и натрите все на терке. Для соуса соедините творог с горчицей и перемешайте. Разомните в тарелке консервированную рыбу (это можно сделать с помощью вилки).На посуду для подачи поставьте емкость, которая подходит для формирования слоеного салата. Слои должны быть в следующем порядке:1. Натертые яичные белки. 2. Половина размятой рыбы. 3. Творожный соус. 4. Натертая очищенная морковь. 5. Слой из оставшейся рыбы. 6. Творожный соус.7. Натертые яичные желтки.
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений
Четыре простых, но вкусных новогодних десерта
Салат с курицей, ананасом и болгарским перцемИнгредиенты
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Ананас - 100 г.
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:Сметана - 100 г.Сок лимона, сахар, соль - по вкусу.Приготовление:Куриные ножки отварите, затем снимите шкурку, отделите мясо от косточек. Мякоть мелко нарежьте. Болгарский перец, ананас и яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте в глубокой посуде все упомянутые ингредиенты и добавьте кукурузу. После того, как основная часть салата готова, нужно сделать соус. Для этого соедините сметану с соком лимона, сахаром и солью. При добавлении сахара, соли и сока лимона ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Соус добавьте к остальным компонентам салата.Чтобы украсить салат для подачи к праздничному столу, можно добавить ломтик лимона или маслины.
Найден идеальный салат на Новый год. Делимся рецептом
Постный салат "Рождественский"Ингредиенты:
Грибы маринованные - 200 г.
Капуста квашеная - 200 г.
Болгарский сладкий перец - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:Мелко нарежьте грибы. Помойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Добавьте их к грибам и перцу. К этим компонентам добавьте квашеную капусту. Перемешайте все ингредиенты, добавив пропущенный через пресс чеснок.Дополните салат растительным маслом. Добавьте сахар, соль и черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Готовое блюдо можно украсить зеленью - например, петрушкой.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.