Рецепт "Дубайского оливье" захватывает соцсети в преддверии Нового года. Что это за блюдо и как его приготовить?
2024-12-04 14:07
"Дубайский оливье" - это очередная вариация многими любимого салата "Оливье", основанного на особой заливке. Приготовленное блюдо станет отличным угощением для новогоднего стола.
Если не знаете, что приготовить из мяса на Новый год: 7 небанальных рецептов
Топ-3 салата для новогоднего стола в год Змеи
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
Ингредиенты:
300 г докторской колбасы;
3 картофелины;
3 яйца;
2 соленых огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного зеленого горошка;
соль и перец - по вкусу.
Для заправки:
800 г зеленого замороженного горошка;
3 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
25 г желатина;
200 мл воды;
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Отварите картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите.
Докторскую колбасу и маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавтье горошек.
Для заправки отварите горошек до мягкости. Смешайте его со сметаной, майонезом и солью, а затем пюрируйте до однородной консистенции.
Замочите желатин в воде, а затем добавьте его в пюре. Салат выложите в кондитерское кольцо, слегка утрамбуйте, полейте салат готовым соусом и уберите в холодильник на несколько часов.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.