Пять небанальных салатов для новогоднего стола. В этой подборке нет рецептов оливье и мимозы
2024-11-22 11:59
На новогодний стол традиционно подают разнообразные салаты. Популярность многих из них объясняется их вкусом. Делимся с вами пятью рецептами, которые обязательно понравятся вашим гостям и прекрасно подойдут для праздничного застолья.
1. Салат "Греческий"Ингредиенты:
200 г сыра фета;
2 помидора;
1 огурец;
1 сладкий перец;
1 красный лук;
50 г оливок;
оливковое масло, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все овощи и сыр кубиками.
В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты.
Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
2. Салат "Снежная королева"Ингредиенты:
300 г куриного филе;
100 г грецких орехов;
1 кислое яблоко;
100 г твердого сыра;
майонез, соль и перец - по вкусу;
зелень - для украшения.
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками или порвите на волокна.
Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
В глубокой посуде соедините куриное филе, яблоко, грецкие орехи и сыр. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений
3. Салат "Сказочный лес"Ингредиенты:
100 г киноа;
200 г помидоров черри;
1 огурец;
100 г сыра фета;
оливковое масло - для заправки.
Приготовление:
Киноа отварите согласно инструкции.
Нарежьте помидоры на половинки, огурец и сыр кубиками.
Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
4. Салат "Рождественская звезда"Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты;
1 морковь;
1 яблоко;
50 г изюма;
50 г орехов;
бальзамический уксус и оливковое масло - по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, яблоко нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм и орехи. Заправьте уксусом и оливковым маслом.
5. Салат с авокадо и крабовыми палочкамиИнгредиенты:
200 г крабовых палочек;
1 авокадо;
1 огурец;
3 яйца;
майонез и сок лимона - по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и отварные яйца нарежьте кубиками, авокадо и огурец - мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и лимонный сок.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.