Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов
2024-11-18 10:36
Праздничное застолье не обходится без ярких и аппетитных закусок, которые не только радуют глаз, но и поднимают настроение в ожидании основного блюда. Предлагаем вам несколько простых и изысканных рецептов, которые добавят вкуса вашему новогоднему столу.
Четыре новогодних рецепта, которые заинтересуют гурманов: необычные блюда для праздничного стола
Топ-5 недорогих и небанальных блюд для новогоднего стола
Найден идеальный салат на Новый год. Делимся рецептом
Рулетики из рыбы с сыром
Приготовление:
1. Измельчаем и распределяем укроп по рыбе. Натираем сыр и посыпаем им рыбу.
2. Сворачиваем филе рыбы в плотный рулет, обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа.
3. Достаем рыбный рулет, снимаем с него пленку, нарезаем порционными кружками толщиной 2 см и обжариваем на сковороде с двух сторон или отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
"Чупа-чупс" из курицыИнгредиенты:
8 куриных голеней;
3 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
томатный соус, жидкий мед и горчица – для заправки.
Приготовление:
1. Удаляем кожу и сухожилия с нижней части каждой голени.
2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с соевым соусом и маринуем в нем ножки в течение получаса.
3. Хрящи, расположенные в нижней части голеней, оборачиваем в фольгу так, чтобы потом за нее было удобно держаться.
4. Выкладываем голени на противень и запекаем в течение 45 минут при температуре 190°C.
Приготовление:
1. Отварные яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки.
2. Сыр разминаем с помощью вилки. Добавляем к нему желтки, измельчаем и перемешиваем.
3. Крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем к сырно-яичной массе.
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и извлекаем из них часть сердцевины.
2. Очищаем и измельчаем авокадо.
3. Нарезаем небольшими кубиками рыбу, смешиваем с авокадо и йогуртом.
4. Отвариваем креветки.
5. Заполняем огуречные кольца рыбной массой, в центр кладем виноградину, а сверху - креветку.
Закуска "Свечи "Приготовление:
1. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
2. Сваренную морковь измельчаем.
3. Нарезаем карбонад небольшими кубиками.
4. Петрушку измельчаем.
5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем молотого перца и 50 г сливочного сыра.
6. На каждую пластину плавленого сыра выкладываем приготовленную массу и сворачиваем в трубочку.
7. Ставим "свечи" на плоское блюдо. На верхнюю часть трубочек добавляем майонез и кладем помидорку черри.
Сырные трубочки с морковкойПриготовление:
1. Смешиваем измельченные с помощью блендера яйца, морковь и чеснок. Добавляем горчицу, соль, перец и тщательно перемешиваем.
2. На сырный ломтик выкладываем готовую начинку, сворачиваем в трубочку. Складываем сырные трубочки на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.