Что приготовить из лаваша? Топ-3 блюда к новогоднему столу

2024-11-26 23:00
Лаваш является универсальным продуктом, с помощью которого можно приготовить как сытную закуску, так и нежный десерт. А еще лаваш может разнообразить праздничный стол для Нового года, ведь комбинировать ингредиенты с ним достаточно несложно. Расскажем, как без усилий приготовить из лаваша блюда на любой вкус. Рулет из лаваша с сыром и зеленью "Яркий"ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г (один лист)Яйца - 6 шт.Сыр твердый - 150 гСметана (жирность 15%) - 100 гЗеленый лук - 35 г Петрушка - 15 гСоль - 0,25 ч. ложкиПерец черный молотый - щепотка Масло подсолнечное - 5 ст. ложекПриготовлениеЧетыре яйца сварите вкрутую (10 минут), затем натрите их на крупной терке. Сыр тоже натрите на аналогичной терке и добавьте к яйцам. Петрушку нарежьте мелко, а зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Переложите зелень к яйцам и сыру, добавив туда сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте.Начинку из сыра и яиц распределите по поверхности лаваша. Сверните рулет, начиная с широкой стороны. Разрежьте длинную заготовку на мини-рулеты. В глубокую тарелку разбейте два яйца и взболтайте их. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Перед тем, как положить рулет на сковороду, погрузите каждый из них в яичную смесь. Кладите рулеты срезом на поверхность. Обжаривайте около двух минут с каждой стороны.Форель, запеченная в лавашеИнгредиентыФорель (филе) - 400 гЛаваш тонкий - 120 гЛайм (или лимон 0,25 шт.) - 0,5 шт.Масло сливочное - 30 гПетрушка свежая - 2 веточкиСоль - 0,2 ч. ложкиПерец черный молотый - 0,1 ч. ложкиПриготовлениеФиле форели нарежьте брусками длиной 10 см (толщина около 2 см). Посолите и поперчите рыбу, затем полейте свежевыжатым соком лайма или лимона. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники размером 10х15 см (учитывайте размер и число кусочков форели). Лучше нарезать ножницами. На более короткий край лаваша выложите кусочек форели и несколько листов петрушки. Сливочное масло разделите на пластинки в соответствии с числом кусочков форели. Выложите пластинку масла на рыбу. Заверните лаваш, сделав рулет. Таким же методом заверните все заготовки.Запекайте мини-рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут переверните блюда на другую сторону.Яблочный штрудель из лавашаИнгредиентыЛаваш тонкий - один листЯблоки - 700 гСахар - 100 гКорица - 1 ч. ложкаСухари панировочные - 3 ст. ложкиМасло сливочное - 60 гЯйцо - 1 шт.ПриготовлениеОчистите яблоки и нарежьте их кубиками. Затем следует тушить яблоки на сливочном масле (30 г) до полуготовности, добавив сахар и корицу. Далее остудите начинку из яблок. Лаваш смажьте оставшимся после тушения сливочным маслом.Посыпьте масло на лаваше панировочными сухарями. Выложите яблочную начинку, отступая от краев по 5 см. Начинку посыпьте еще одним слоем панировочных сухарей. Заверните лаваш в рулет.Скрученный рулет смажьте сверху сливочным маслом и яйцом. Выпекайте рулет в духовке 20 минут, установив температуру 200 градусов.