7 рецептов лимонадов, чтобы пережить жару

2024-07-17 17:11
Жаркие дни можно сделать еще более яркими с различными лимонадами, которые помогут освежиться. К тому же, готовить их достаточно просто. Спектр вкусов напитков широк, так что каждый найдет то, что придется по душе. Классический лимонад Ингредиенты: 6 лимонов; 200 г сахара; 1,2 л воды. Вкус этого лимонада, пожалуй, знаком многим. Приведенного количества ингредиентов хватит на шесть порций. Приготовить на одну будет сложно, потому как в этом рецепте необходимо немного постоять у плиты. Да и в жаркую погоду не заметите, как он быстро разойдется.Для начала с лимонов снимают цедру. Важно, чтобы срезалась только желтая часть: именно она не будет горчить. Далее цедру засыпают сахаром. Белый сахар можно заменить коричневым или же сахарозаменителем. Если вы вообще не употребляете в пищу сладкое, то, возможно, для вас подойдут другие рецепты, потому как далее для классического лимонада необходимо приготовить сироп.Цедре с сахаром дают "отдохнуть": отставляют настаиваться. Делать это можно как на протяжении нескольких часов, так и в течение целой ночи. Как только сахар впитает все, что отдала ему цедра, приступают к дальнейшим шагам.Питьевую воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее туда засыпают цедру с сахаром и помешивают. Нужно дождаться, пока сахар полностью не растворится, после чего можно выключать огонь. Далее сироп процеживают и оставляют остывать. На весь процесс уходит максимум пять минут.На следующем этапе нужно получить лимонный сок. Для этого как раз остались лимоны, с которых срезали верхний слой. Сок выжимают в графин, в котором будет подаваться лимонад.Напитки на лето всегда приятнее пить со льдом. Также можно добавить в лимонад ароматных трав: например, отлично подойдет мята или розмарин. Далее в графин заливают сахарную воду и отправляют лимонад в холодильник. Через 1,5-2 часа его можно доставать и пробовать.Гранатовый айс-тиИнгредиенты: 200 мл чая; 200 мл гранатового сока; 1/2 лайма; мята по вкусу. Холодный чай разных вкусов, который продается в магазинах, можно сделать самостоятельно на домашней кухне. Для этого завариваем черный чай (будет достаточно одного пакетика) и даем ему остыть. Далее выжимаем сок половинки лайма (можно заменить лимоном).К соку лайма добавляем охладившийся чай. Можно положить мяту. Следом вливаем гранатовый сок или любой другой, например, вишневый. Обычно соки в коробках продаются уже сладкими, но если вам все равно не хватает сахара, то можно добавить его в напиток. Украсить напиток при подаче можно лимонными дольками. Клюквенный лимонадИнгредиенты: 100 г клюквы; мята по вкусу; 50 г сахара; 1 лайм; 1 л газированной воды. Такой лимонад можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Для этого засыпаем ягоды в блендер, выжимаем половину лайма (или лимона), добавляем сахар. Количество сахара можно менять так, как вам больше понравится. Также доливаем в чашу блендера немного воды: 1-2 столовые ложки. Взбиваем.Получившуюся смесь переливаем в красивый кувшин, добавляем несколько веточек мяты и заливаем газированной водой. Подавать напиток лучше со льдом, чтобы лимонад получился еще более освежающим.Манговый лимонадИнгредиенты: 2 манго; 50 г сахара; 2 лимона; 1,5 л газированной воды. Манго для этого рецепта следует выбирать спелое. Кусочки фрукта засыпаем в блендер, к ним добавляем сахар. Для более насыщенного вкуса лучше всего подойдет тростниковый. Количество сахара в этом рецепте можно варьировать, учитывая, что сам манго достаточно сладкий. Далее выжимаем в блендер лимонный сок и взбиваем.Получившееся пюре перекладываем в кувшин, сверху заливаем газированной водой и перемешиваем. Подавать лимонад следует со льдом, для украшений можно добавить дольку свежего манго или мяту. Кофейный лимонад Ингредиенты: 2 ст. л. эспрессо; 2 ст. л. сока лимона; 2 ст. л. сахара; 0,25 л воды. Для приготовления этого напитка варим кофе. Не имеет значения, как это делать, главное, чтобы он был без гущи. При этом растворимый кофе выбирать не рекомендуется.Выжимаем сок из лимонов, добавляем сахар и перемешиваем. По желанию количество сока можно немного увеличить, а сахар заменить небольшим количеством меда или же вообще его исключить.В стакан засыпаем лед и добавляем пару долек лимона для украшения, наливаем кофе и воду. Важно: указанное количество ингредиентов идет на одну порцию напитка.Мятно-имбирный лимонад Ингредиенты: 4 лимона; 1/2 стакана меда; 1/2 стакана мяты; 1 ст. л. измельченного имбиря; 4 стакана воды. Этот напиток подойдет тем, кто предпочитает пряный вкус. Чтобы его приготовить, выжимаем сок из лимонов, добавляем к нему мед и воду, после чего перемешиваем. Количество меда можно изменять в зависимости от предпочтений.На следующем этапе необходимо измельчить имбирь. Лучше всего брать свежий, чтобы получить более насыщенный вкус. Добавляем в напиток имбирь и мяту.Лимонад должен некоторое время настояться, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Пить его можно со льдом.Лимонад из ягод Ингредиенты: 1 стакан клубники; 1 стакан малины; 2 лимона; 1 ч. л. сахара; 4 стакана воды. Такой напиток можно приготовить даже тогда, когда сезон свежих ягод уже прошел. В таком случае используются замороженные ягоды.Клубнику и малину перетираем в пюре, можно сделать это блендером, а можно - вилка. К ягодной смеси выжимаем лимонный сок, добавляем сахар. Все это заливаем водой и перемешиваем.Количество сахара можно менять по вкусу или заменить медом. Напиток отправляем в холодильник на несколько часов, за это время он достаточно настоится. Для красивой подачи используем лед, дольки лимона, веточки мяты и целые ягоды.