Праздничное меню: как приготовить ароматные имбирные пряники дома

2021-12-23 12:33
Имбирные пряники – традиционное праздничное лакомство, один из самых ярких символов Рождества и Нового года. Пряные ароматные коврижки самых разнообразных форм – это не только замечательный «съедобный» подарок вашим родным, близким и друзьям, но и необычный элемент украшения жилища, привносящий сказочную атмосферу праздника.Для приготовления вам понадобится:3/4 стакана размягченного сливочного масла;3/4 стакана коричневого сахара;5 столовых ложек натурального меда;1 яйцо;1 чайная ложка экстракта ванили;3,5 стакана муки;1 столовая ложка молотого свежего имбиря;1 чайная ложка соды;1 чайная ложка молотой корицы;1/2 чайной ложки молотой гвоздики;1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;1/2 чайной ложки соли;1 щепотка молотого черного перца;цедра 1 апельсина;глазурь для украшения (по желанию).Техника приготовления:В средней миске соедините муку, специи, пищевую соду и соль, тщательно перемещайте до однородности.В большой миске с помощью миксера взбейте масло, коричневый сахар и мед. Добавьте яйцо, ванилин, свежий имбирь, апельсиновую цедру и черный перец. Взбейте до образования пышной массы.Медленно добавьте мучную смесь, не прекращая взбивать.Поставьте миску с готовым тестом в холодильник на 30-35 минут.Разогрейте духовку до 180°С и застелите большой противень пергаментной бумагой.Поместите тесто на слегка усыпанную мукой поверхность и раскатайте.С помощью специальных форм для печенья вырежьте фигурки, переложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.Выпекайте примерно 9-10 минут. Дайте пряникам остыть на противне в течение 5 минут.Украсьте глазурью.Приятного аппетита и сказочных праздников!| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новогоднее меню: мильфей из баклажанов и курицы
Новогоднее меню: сырные шарики с орехами, кростини с горгонзолой и спаржа с прошутто
Три праздничных рецепта Эгг-нога: традиционный, шоколадный, без яиц