28 сентября, Турин /Корр. БЕЛТА/. Иностранцы оценили белорусские блюда на Международном гастрономическом фестивале "Терра Мадре" в Турине и поделились впечатлениями, передает корреспондент БЕЛТА.
Морис Морено из Колумбии считает оба блюда очень вкусными. "Одно очень мягкое, легкое и воздушное, а другое - тяжелое. При этом соус с джемом очень сладкий, но сметана очищает вкусовые ощущения. Это очень приятно пробовать - все сбалансировано, - отметил Морис. - Я бы очень хотел научиться готовить сырники. Это блюдо напоминает традиционный колумбийский рецепт. Тоже десерт, но вкусы немного отличаются. Мне бы хотелось узнать, как готовится это блюдо".
В фестивале "Терра Мадре" Морис принимает участие впервые, но в Колумбии часто устраивают встречи с представителями латиноамериканских стран, чтобы познакомиться с их кухнями. "Теперь, когда я впервые участвую в фестивале движения Slow Food, у меня есть возможность познакомиться с кухнями других континентов. Это очень обогащает нас как представителей латиноамериканской культуры. Восприятие не только кулинарии, но и ингредиентов в каждой отдельной культуре, очень индивидуальное. Возможно что-то можно привнести и в кухню моей страны", - рассказал представитель Колумбии.
Беларусь представлена на фестивале в Турине уже в восьмой раз. В состав делегации вошли десять человек.-0-
Фото Леонида Щеглова