24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Импортозамещение остается приоритетной задачей для белорусских кондитерских предприятий: не менее 80% выпускаемой продукции подпадает под соответствующую программу. Сколько сладких новинок появляется на рынке ежегодно, в общении с журналистами на 4-м Международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY рассказал председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков, передает корреспондент БЕЛТА.
- Жидков о состоянии дел в кондитерской отрасли: держатся исторически максимальные объемы производства
-
Председатель "Белгоспищепрома" прокомментировал возможность создания в Беларуси кондитерского холдинга
Продолжают работать по импортозамещающему вектору и другие кондитерские предприятия, например, "Красный Мозырянин" в Наровле, где готовятся к открытию новой линии тираженного ириса. Инвестиционный проект, как заметил Олег Жидков, в планах завершить уже в этом году. Начало положат разные виды ириса тираженного и козинаков, вскоре к классическому ирису, выпуск которого на сладком производстве освоили давно, добавят ассортимент с новыми вкусами, а следом приступят к производству протеиновых батончиков и мюсли.
Сохраняется на рынке кондитерских изделий спрос на продукцию, относимую к ЗОЖ-направлению. Председатель концерна пищевой промышленности подтвердил, что производство сладостей со сниженным содержанием сахара в составе ширится и совершенствуется, вместе с тем, такая продукция не является доминирующей в программе фабрик, а идет в качестве дополнения. "В нашей стране пока не сложилась устойчивая массовая тенденция потребления подобных видов сладостей. Однако можно констатировать, что год от года количество покупателей, как и удельный вес ее реализации, неуклонно растут, - резюмировал Олег Жидков. - Останавливаться на достигнутом мы не планируем и продолжим снижать содержание сахара в кондитерской продукции, поскольку это основной ингредиент, на количество которого в составе обращают внимание покупатели, выбирая "здоровые" сладости".
В 4-м Международном симпозиуме кондитеров участвуют более 250 профессионалов, в их числе руководители и специалисты кондитерских предприятий, хлебопекарных производств, компаний-поставщиков сырья, ингредиентов, оборудования и упаковки из Беларуси и России, ученые, представители торговых сетей. Форум нацелен на продвижение и повышение конкурентоспособности кондитерских изделий, обмен опытом в применении передовых технологий и внедрении инновационных научных разработок, популяризацию отечественных товаров, привлечение внимания к новым видам кондитерской продукции.-0-


Фото Татьяны Матусевич
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.