ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 17 мая 2025
Минск-Уручье +9°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2025, 14:17

Председатель "Белгоспищепрома" прокомментировал возможность создания в Беларуси кондитерского холдинга

Олег Жидков
Олег Жидков
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изучается возможность появления в республике укрупненного кластера в виде холдинга или госкорпорации, который бы объединил крупнейшие предприятия кондитерской отрасли - работа ведется самая активная. Какие цели будет преследовать новая структура, журналистам на 4-м международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY пояснил председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков, передает корреспондент БЕЛТА.
В марте делегация представителей концерна "Белгоспищепром" во главе с председателем Олегом Жидковым изучала в Москве опыт российских кондитерских предприятий по созданию холдинга "Объединенные кондитеры" - крупнейшего кондитерского в России, который объединяет 16 заводов по всей федерации, выпускающих более 3,5 тыс. наименований сладостей. Он входит в топ-20 мировых продавцов кондитерских изделий, перечень которых формируют шоколад, конфеты, карамель, мармелад, зефир, пастила, вафли, пряники, ирис.
"Мы внимательно изучили опыт российских коллег по формированию объединенных организаций кондитерского профиля, поскольку они прошли достаточно долгий путь, - заметил глава концерна пищевой промышленности. - Мы отчетливо понимаем, что сегодня без формирования укрупненных структур невозможно выдерживать высокую конкуренцию на рынке - не только белорусском, зарубежных прежде всего".
Было подчеркнуто, что каждое белорусское кондитерское предприятие на данный момент имеет свою специфику, профиль и ассортимент выпускаемой продукции, сильные стороны и особые компетенции в узких направлениях, поэтому их слияние, как считает Олег Жидков, даст синергетический эффект и позволит в будущем существенно нарастить динамику развития как по росту объемов производства, так и в целом по повышению экономических показателей эффективности работы фабрик.  

Более 250 профессионалов, в их числе ведущие эксперты отрасли, руководители и специалисты кондитерских предприятий, хлебопекарных производств, компаний - поставщиков сырья, ингредиентов, оборудования и упаковки из Беларуси и России, ученые, представители торговых сетей, участвуют в 4-м международном симпозиуме кондитеров. Форум нацелен на продвижение и повышение конкурентоспособности кондитерских изделий, обмен опытом в применении передовых технологий и внедрении инновационных научных разработок, популяризацию отечественных товаров, привлечение внимания к новым видам кондитерской продукции.-0-
Фото Татьяны Матусевич
Топ-новости
Свежие новости Беларуси