24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изучается возможность появления в республике укрупненного кластера в виде холдинга или госкорпорации, который бы объединил крупнейшие предприятия кондитерской отрасли - работа ведется самая активная. Какие цели будет преследовать новая структура, журналистам на 4-м международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY пояснил председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков, передает корреспондент БЕЛТА.
- Жидков о состоянии дел в кондитерской отрасли: держатся исторически максимальные объемы производства
-
Не менее 80% выпускаемых предприятиями "Белгоспищепрома" сладостей - импортозамещающие
Более 250 профессионалов, в их числе ведущие эксперты отрасли, руководители и специалисты кондитерских предприятий, хлебопекарных производств, компаний - поставщиков сырья, ингредиентов, оборудования и упаковки из Беларуси и России, ученые, представители торговых сетей, участвуют в 4-м международном симпозиуме кондитеров. Форум нацелен на продвижение и повышение конкурентоспособности кондитерских изделий, обмен опытом в применении передовых технологий и внедрении инновационных научных разработок, популяризацию отечественных товаров, привлечение внимания к новым видам кондитерской продукции.-0-




