1. Пицца на творожном тесте
Для теста вам понадобятся:
250 г творога;
200 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 ч. л. соды (гашеная уксусом).
Приготовление
Все ингредиенты смешайте, постепенно добавляя муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам – это нормально. Оставьте его в холодильнике на полчаса, затем разделите на 4 части. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте основу на сковороде с двух сторон, добавьте томатный соус, тертый сыр, моцареллу и любую любимую начинку. Накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Сыр должен расплавиться.
2. Пицца на жидком тесте
Для теста вам понадобятся:
100 г муки;
2 яйца;
6 ст. л. сметаны;
щепотка соли.
Приготовление
Взбейте яйца со сметаной, добавьте муку и соль. Тесто должно напоминать густую сметану. Вылейте его на смазанную маслом сковороду, распределите равномерно. Сверху смажьте соусом, выложите начинку (колбаса, перец, маслины, сыр). Готовьте под крышкой 15 мин на среднем огне. Такая пицца подходит и для сладких вариантов – попробуйте с яблоками, творогом, медом и корицей.
3. Пицца на картофельном тесте
Для теста вам понадобятся:
500 мл теплого картофельного отвара;
700 г муки;
11 г сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Смешайте картофельный отвар с сахаром, солью, маслом, дрожжами и мукой. Замесите тесто, оставьте подойти на 40 мин.
Раскатайте тонкую лепешку, обжарьте на сковороде с двух сторон. Добавьте соус, начинку и сыр, накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике или заморозить.
4. Картофельная пицца
Для теста вам понадобятся:
3-4 шт. картофеля;
150 г сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль и специи – по вкусу;
начинка – любая готовая (колбаса, перец, помидоры);
соус (сметана, горчица, томатное пюре) – по вкусу.
Приготовление
Натрите картофель, смешайте с яйцом, мукой, луком, солью и перцем. Выложите на сковороду, разровняйте, обжарьте с одной стороны, переверните. Смажьте соусом, выложите начинку, посыпьте сыром. Готовьте под крышкой до готовности.
5. Сладкая пицца на сковороде
Для теста вам понадобятся:
100 г муки;
2 яйца;
6 ст. л сметаны;
щепотка соли.
Для начинки:
1 яблоко;
100 г творога;
1 ст. л. подсластителя;
0,5 ч. л. корицы.
Приготовление
Приготовьте жидкое тесто, вылейте на сковороду, сверху выложите яблоки, творог, посыпьте сахаром и корицей, полейте медом. Готовьте под крышкой 15 мин.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.