Редиска – один из самых ярких и полезных весенних овощей. Она придает салатам свежесть и легкую пикантную остроту. Кроме того, редис богат витаминами и минералами, которые особенно важны после зимнего сезона. Делимся пятью лучшими рецептами, которые легко приготовить дома.
1. Салат из редиски и зелени
Этот салат – классика весеннего меню, насыщенная витаминами и свежестью. Для его приготовления мелко нарезают овощи и зелень, солят и заправляют их растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.
Вам понадобятся:
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
1 пучок зеленого лука;
соль и специи – по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.
2. Салат с редиской, огурцом и помидором
Вам понадобятся:
150 г редиса;
100 г помидоров;
100 г огурцов;
1 луковица;
1 пучок укропа;
соль и специи – по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.
3. Салат из редиски с морковью и маслинами
Этот салат сочетает в себе пикантность редиски и сладость моркови. Рецепт прост в исполнении и отлично подходит для легкого обеда или ужина.
Вам понадобятся:
100 г моркови;
50 г маслин;
1 зубчик чеснока;
4 ст. л. сметаны;
соль и специи – по вкусу.
4. Салат с редисом, помидорами и красным луком
Вам понадобятся:
250 г редиса;
2 помидора;1 луковица;
1 ст. л. яблочного или красного винного уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. коричневого сахара;
1 веточка укропа;
1 пучок петрушки;
соль и специи – по вкусу.
Яркий салат, сочетающий в себе свежесть редиски и сладость консервированной кукурузы. В состав также входят свежие овощи и зелень, а заправка из растительного масла или сметаны помогает сбалансировать вкус.
Вам понадобятся:
150 г редиса;
100 г консервированной кукурузы;1 морковь;
1 огурец;
2 ст. л. растительного масла;
свежая зелень, соль и специи – по вкусу.
Совет по приготовлению салатов из редиски: чтобы убрать горечь и сделать редиску более мягкой, ее можно замочить в холодной воде с солью на 20-30 минут, а затем промыть.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.