ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости

Топ-5 самых вкусных салатов из редиски

Опубликовано:

Логотип БелТА
Кулинарные рецепты
22 мая 2025, 15:44

Топ-5 самых вкусных салатов из редиски

Редиска – один из самых ярких и полезных весенних овощей. Она придает салатам свежесть и легкую пикантную остроту. Кроме того, редис богат витаминами и минералами, которые особенно важны после зимнего сезона. Делимся пятью лучшими рецептами, которые легко приготовить дома.

1. Салат из редиски и зелени

Этот салат – классика весеннего меню, насыщенная витаминами и свежестью. Для его приготовления мелко нарезают овощи и зелень, солят и заправляют их растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.

Вам понадобятся:

150 г редиса;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
1 пучок зеленого лука;
соль и специи – по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.

2. Салат с редиской, огурцом и помидором

Идеальный салат для легкого ужина. Вкус свежей редиски гармонично сочетается с огурцами и сочными помидорами. Заправка из оливкового масла и зелени придает блюду нежность и аромат. Такой салат отлично дополняет мясные блюда, например шашлыки.
Вам понадобятся:
150 г редиса;
100 г помидоров;
100 г огурцов;
1 луковица;
1 пучок укропа;
соль и специи – по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.

3. Салат из редиски с морковью и маслинами

Этот салат сочетает в себе пикантность редиски и сладость моркови. Рецепт прост в исполнении и отлично подходит для легкого обеда или ужина.

Вам понадобятся:

250 г редиса;
100 г моркови;
50 г маслин;
1 зубчик чеснока;
4 ст. л. сметаны;
соль и специи – по вкусу.

4. Салат с редисом, помидорами и красным луком

Данный салат особенно хорош к шашлыку и другим мясным блюдам. Вкус редиса сочетается с сочными помидорами и слегка острым красным луком. Заправка из яблочного или красного винного уксуса с оливковым маслом и щепоткой коричневого сахара придает салату легкую кислинку и сладость, делая его изысканным и аппетитным.

Вам понадобятся:

250 г редиса;
2 помидора;
1 луковица;
1 ст. л. яблочного или красного винного уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. коричневого сахара;
1 веточка укропа;
1 пучок петрушки;
соль и специи – по вкусу.

5. Салат с редиской и кукурузой

Яркий салат, сочетающий в себе свежесть редиски и сладость консервированной кукурузы. В состав также входят свежие овощи и зелень, а заправка из растительного масла или сметаны помогает сбалансировать вкус.

Вам понадобятся:

150 г редиса;
100 г консервированной кукурузы;
1 морковь;
1 огурец;
2 ст. л. растительного масла;
свежая зелень, соль и специи – по вкусу.

Совет по приготовлению салатов из редиски: чтобы убрать горечь и сделать редиску более мягкой, ее можно замочить в холодной воде с солью на 20-30 минут, а затем промыть.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси