Особое внимание уделим маринаду для свинины. Нам понадобятся:
- горчица;
- приправа к грилю;
- мускатный орех;
- пять видов перца;
- паприка;
- базилик;
- имбирь молотый;
- кайенский перец;
- растительное масло.
Свинину мы будем готовить методом су-вид, что в переводе с французского означает "в вакууме". При этой технике продукты запечатывают в герметичные вакуумные пакеты и затем готовят при низких температурах на водяной бане. В нашем случае это 2,5-3 часа при 80 градусах. Такой способ позволяет добиться идеальной текстуры и раскрыть все вкусовые нюансы продукта.Кароль Гуттен-Чапский был новатором: при его руководстве в Минске построили Купаловский театр, пивоваренный завод и телефонную станцию - настоящие открытия для города! А первый телефон в Минске появился в отеле "Европа". Это наша вторая вкусная тайна.
Теперь приготовим соус из белых грибов. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масел с ароматными травами и чесноком. Немного солим и перчим. В почти готовый лук добавляем предварительно отваренные белые грибы, жарим еще 3-5 минут. Затем вливаем грибной бульон и протушиваем, добавляем сливки и сметану и томим еще пару минут. Соус готов!Распаковываем свинину. К растительному маслу на сковороде тоже можно добавить чеснок и травы, которые использовали в соусе. В таком случае дайте им немного времени, чтобы они успели пустить аромат, прежде чем выкладывать мясо. Когда свинина уже на сковородке, добавим сливочного масла.
Интересно, собирал ли грибы сам Кароль Гуттен-Чапский рядом со своей усадьбой в Станьково? Это место вошло в историю белорусского кинематографа - там снимался один из эпизодов фильма "Дубровский". Это наша третья вкусная тайна.Собираем блюдо: наливаем чуть соуса на тарелку, выкладываем мясо и заполняем оставшееся пространство тем же соусом. Украшаем микрозеленью. Это не только эстетично, но и полезно! Микрозелень содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем зрелые растения. А добавлять ее можно в салаты, супы, смузи, вторые блюда и даже десерты.
Наше блюдо готово! Приезжайте в гости! В Минске вкусно!| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншоты видео.
Читайте также:
Эти бутерброды любил Маяковский! Простой и полезный рецепт закуски от шефа
Говорят, что ради этого борща Горький отказывался от вегетарианства! Рецепт от шефа
Он нравился Марку Шагалу! Рецепт жульена из языка с белыми грибами
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.