ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
21 апреля 2022, 10:31

Полезные перекусы: крекеры с тунцом и орехами, греческий йогурт с овощами и гуакамоле

Намазка с тунцом, сельдереем и орехами, @ BeltaPlus
Намазка с тунцом, сельдереем и орехами, @ BeltaPlus

Когда чувство голода дает о себе знать, а обед (или ужин) еще не скоро - на помощь приходят перекусы. Их количество зависит от уровня активности человека и объема потребляемой в течение дня пищи. Физически активные люди могут позволить себе 2-3 "дозаправки" в день, ну а если вы ведете сидячий образ жизни - ограничьтесь всего одной (в идеале - попробуйте совсем от нее отказаться). Чтобы получить от перекусов максимум пользы, потратив на их приготовление минимум времени, попробуйте приготовить полезные намазки на хлебцы и крекеры по рецептам БЕЛТА+. Питайтесь правильно и не забывайте об умеренности!

Намазка с тунцом, сельдереем и орехами

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца;

2 столовые ложки измельченных каперсов;

2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея;

2 столовые ложки измельченных поджаренных грецких орехов;

2 чайные ложки оливкового масла;

1 столовая ложка красного винного уксуса;

1 чайная ложка измельченных оливок;

1 чайная ложка измельченной свежей петрушки;

1/2 чайной ложки лимонного сока;

соль и черный перец - по вкусу;

10-12 цельнозерновых хлебцев или крекеров.

Техника приготовления

Соедините тунец, каперсы, сельдерей, грецкие орехи, оливковое масло, уксус, оливки, петрушку и лимонный сок в средней миске.

Приправьте солью и перцем.

Смажьте приготовленной смесью хлебцы или крекеры.

Приятного аппетита!

Греческий йогурт с овощами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

2 большие луковицы шалота;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка бальзамического уксуса;

1/2 стакана воды;

1 стакан греческого йогурта;

1/4 стакана молока;

1/4 стакана измельченного зеленого лука;

свежемолотый черный перец - по вкусу;

1 морковь, нарезанная продольными брусками;

1 стебель сельдерея;

1 болгарский перец.

Техника приготовления

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.

Добавьте лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли, пассеруйте до полупрозрачного цвета, часто помешивая, примерно 5 минут.

Добавьте 1/4 стакана воды и бальзамический уксус, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не подрумянится и не закарамелизируется, в течение 12-15 минут.

Соедините лук-шалот, йогурт, молоко, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца в средней емкости, перемешайте.

Накройте крышкой и дайте охладиться в течение 30 минут перед подачей.

Подавайте с овощными палочками из болгарского перца, сельдерея и моркови.

Приятного аппетита!

Гуакамоле (классический рецепт соуса)

Ингредиенты:

3 спелых авокадо;

2 помидора, мелко нарезанные;

1 луковица, мелко нарезанная;

1/2 чайной ложки соли;

1 щепотка кориандра;

1 щепотка перца чили;

сок 1/2 лайма.

Техника приготовления

Вилкой разомните авокадо.

Мелко нарежьте помидоры (или взбейте в блендере).

Измельчите лук.

Соедините ингредиенты, добавьте специи, соль, сок лайма и перемешайте.

Готово! Подавайте с крекерами, хлебцами или кукурузными чипсами начос.

Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

Читайте также:

Сладкий перекус: быстрый рецепт бананового хлеба

Блюдо дня: фруктово-овощные смузи

Рецепты полезных закусок: дзадзики, намазка из белой фасоли и гуакамоле

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Топ-новости
Свежие новости Беларуси