ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
21 апреля 2022, 15:25

Как приготовить творожную пасху? Рецепт от матушки

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Готовим вкусную классическую пасху к праздничному столу. Узнали рецепт у матушки Юлии Фисенкиной.

Ингредиенты:

500 г творога;

1/2 стакана сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1/2 стакана сметаны (20-25%);

100 г сливочного масла;

1/2 стакана изюма;

1/2 стакана орехов (грецких или других);

1/2 - 3/4 стакана цукатов.

Техника приготовления:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Орехи порубить, но не слишком мелко. Цукаты порезать на кусочки. Изюм залить кипятком на 10 минут, слить с него воду, отжать и дать подсохнуть.

Творог протереть через сито. Он должен стать воздушным и однородным. Сметану размешать с ванильным и обычным сахаром. Добавить все это в творог, туда же - размягченное сливочное масло. Все взбить миксером. Засыпать в творожную массу изюм, орехи и цукаты. Перемешать.

Форму для творожной пасхи поставить в миску. Выстлать форму марлей и заполнить ее творожной массой. Марлей все закрыть и придавить грузом (камнем, трехлитровой банкой с водой, плотно закрыв ее крышкой). Выдерживать в прохладном месте 10–12 часов, не забывая сливать сыворотку из миски, в которой стоит форма. И приятного аппетита!

| Тамара МАРКИНА, газета "7 Дней", фото из открытых интернет-источников.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Пасхальный венок с орехами

Пасхальные салаты с виноградом

Пасхальный итальянский кулич

Топ-новости
Свежие новости Беларуси