ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 декабря 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
12 мая 2022, 10:45

Блюдо дня: готовим салаты с пастой и овощами

Классический салат с пастой, @ BeltaPlus
Классический салат с пастой, @ BeltaPlus

Сегодня мы подобрали три простых рецепта холодных салатов для сытного обеда, основным ингредиентом которых выступает всеми любимая паста. Эта сама по себе простая нейтральная основа замечательно впитывает в себя вкусы и ароматы всех остальных продуктов в составе блюда. Стоит попробовать - вам обязательно понравится!

Классический рецепт салата с пастой

Ингредиенты:

500 г сухой пасты (советуем сорта "фузилли", "пенне" или "фарфалле");

1 стакан нарезанного болгарского перца;

1 стакан тонко нарезанных кабачков;

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;

1/3 стакана тонко нарезанного лука;

1 стакан оливок без косточек;

1 стакан натертого твердого сыра;

1 стакан кусочков сыра моцарелла;

1/3 стакана свежей петрушки или базилика по желанию.

Заправка:

1/3 стакана красного или белого винного уксуса;

1/2 чайной ложки мелкой морской соли;

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;

1/2 чайной ложки орегано;

1/2 стакана оливкового масла.

Как приготовить

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой.

Приготовьте заправку: взбейте уксус, соль, перец, орегано и оливковое масло до однородности.

В большой миске соедините пасту, болгарский перец, кабачки, помидоры, лук-шалот, оливки, твердый сыр, кусочки моцареллы и зелень. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.

Подавайте салат холодным. Хранить такое блюдо можно в холодильнике до трех дней.

Приятного аппетита!

Весенний салат с пастой, лососем, зеленым горошком и укропом

Ингредиенты:

500 г сухой пасты;

350 г филе лосося без кожи;

250 г замороженного зеленого горошка;

4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками;

1/2 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами;

1/2 стакана сухого белого вина;

3 столовые ложки измельченного свежего укропа;

1 чайная ложка молотого кориандра;

соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте небольшой противень растительным маслом.

Приправьте лосось кориандром, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте до готовности 13-15 минут. Переложите в тарелку, разделите остывшее филе на довольно крупные кусочки.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, добавьте горошек за 1 минуту до готовности.

Слейте воду, оставив половину стакана для дальнейшего приготовления блюда, и верните макароны в кастрюлю.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Пассеруйте приправленный солью и перцем лук, периодически помешивая, до готовности (5-7 минут).

Добавьте вино и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду пасту и 1/2 стакана оставшейся после ее отваривания воды.

Доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте укроп и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, перемешайте.

Затем сверху осторожно выложите кусочки лосося.

Охладите и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Сливочный салат с пастой и огурцами

Ингредиенты:

1 большой огурец (или два средних);

500 г сухой пасты среднего размера (предпочтительны сорта "пенне", "ротини" или "фарфалле");

1/2 головки сладкого белого лука.

Заправка:

1/2 стакана сметаны;

1/2 стакана майонеза (желательно домашнего);

1 чайная ложка сахара;

1/2 чайной ложки соли;

2 столовые ложки свежего укропа;

2 столовые ложки белого уксуса;

свежемолотый черный перец - по вкусу.

Как приготовить

Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Слейте воду и промойте пасту прохладной водой.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте до однородности.

Огурец разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена из сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.

Тонко нашинкуйте лук и поместите в миску с холодной водой примерно на 10 минут, затем слейте и подсушите.

Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. Желательно отправить готовый салат в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

Читайте также:

Полезные перекусы: крекеры с тунцом и орехами, греческий йогурт с овощами и гуакамоле

Полезные салаты: греческий с пастой, с чечевицей и орехами, с нутом и кабачками

Полезные рецепты: три витаминных салата с апельсинами

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Топ-новости
Свежие новости Беларуси