Второй Международный фестиваль долмы пройдет 15 июля в азербайджанском городе Хачмаз, сообщили
В фестивале примут участие видные общественные деятели, представители культуры и науки, дипломатических миссий.
![](https://img.belta.by//uploads/lotus/news/000108_46E58307F76A952943258159004D2A5F_820633.jpg)
![](https://img.belta.by//uploads/lotus/news/000108_46E58307F76A952943258159004D2A5F_455936.jpg)
Первый Международный фестиваль долмы прошел в Баку 1 июля 2016 года. Слово "долма" происходит от азербайджанского глагола "долдурмаг", что значит заполнять. Для приготовления долмы кроме молодых виноградных листьев особых сортов винограда и капусты в отдельных регионах используются листья инжира, айвы и некоторых других произрастающих здесь деревьев. Эти листья в процессе приготовления трансформируются в нежную и ароматную хрустящую корочку. В летнее время в Азербайджане долму готовят из сочетания трех овощей - баклажанов, помидоров и сладкого перца. Для всех перечисленных видов долмы, кроме рыбной, к столу обязательно подают кисломолочный продукт с добавлением чеснока или без него.-0-
Фото Trend.