С учетом пожеланий и разделением по возрасту: специалист рассказала о новом меню для столичных школ

2024-08-21 17:28

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как разрабатывали осеннее меню к новому учебному году в школах Минска, рассказала журналистам директор ГП "Комбинат школьного питания города Минска" Людмила Крупская, передает корреспондент БЕЛТА.

Пельмени, шашлычок и запеканка "Зебра". Какие блюда больше всего нравятся белорусским школьникам
Людмила Крупская рассказала, что технологическая служба комбината школьного питания города Минска разрабатывает примерные двухнедельные рационы с учетом установленных норм питания и денежных норм расходов.
От чего отказались и что добавили в рацион в новом учебном году в минских школах, рассказала эксперт
"Питание дифференцировано по возрасту 6-10 лет или 11-18 лет на основании норм потребления пищевых веществ и энергии для детей, сезонности, использовании детских продуктов, разрешенных для питания, и исключения повторяемости в течении двух дней", - отметила она. Так, меню на новый осенний период для школьников уже готово и прошло санитарно-гигиеническую оценку в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии города Минска. "Оно основывается на вкусовых предпочтениях наших учащихся и создано по результатам анкетирования детей в ходе проведения пилотного проекта", - подчеркнула директор. Сеть комбината школьного питания города Минска насчитывает 340 объектов. В 313 комбинат организует питание в столичных школах, гимназиях и колледжах. В организации питания задействовано 313 заведующих производством, 796 поваров, 319 буфетчиков, 437 возчиков посуды и 310 кухонных рабочих. -0-