21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как разрабатывали осеннее меню к новому учебному году в школах Минска, рассказала журналистам директор ГП "Комбинат школьного питания города Минска" Людмила Крупская, передает корреспондент БЕЛТА.
Людмила Крупская рассказала, что технологическая служба комбината школьного питания города Минска разрабатывает примерные двухнедельные рационы с учетом установленных норм питания и денежных норм расходов.
"Питание дифференцировано по возрасту 6-10 лет или 11-18 лет на основании норм потребления пищевых веществ и энергии для детей, сезонности, использовании детских продуктов, разрешенных для питания, и исключения повторяемости в течении двух дней", - отметила она.
Так, меню на новый осенний период для школьников уже готово и прошло санитарно-гигиеническую оценку в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии города Минска. "Оно основывается на вкусовых предпочтениях наших учащихся и создано по результатам анкетирования детей в ходе проведения пилотного проекта", - подчеркнула директор.
Сеть комбината школьного питания города Минска насчитывает 340 объектов. В 313 комбинат организует питание в столичных школах, гимназиях и колледжах. В организации питания задействовано 313 заведующих производством, 796 поваров, 319 буфетчиков, 437 возчиков посуды и 310 кухонных рабочих. -0-
От чего отказались и что добавили в рацион в новом учебном году в минских школах, рассказала эксперт
Так, меню на новый осенний период для школьников уже готово и прошло санитарно-гигиеническую оценку в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии города Минска. "Оно основывается на вкусовых предпочтениях наших учащихся и создано по результатам анкетирования детей в ходе проведения пилотного проекта", - подчеркнула директор.
Сеть комбината школьного питания города Минска насчитывает 340 объектов. В 313 комбинат организует питание в столичных школах, гимназиях и колледжах. В организации питания задействовано 313 заведующих производством, 796 поваров, 319 буфетчиков, 437 возчиков посуды и 310 кухонных рабочих. -0-