ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
31 мая 2024, 00:39

Жюри присяжных признало Трампа виновным по всем 34 пунктам в деле о подлоге финансовых документов

Дональд Трамп. Фото ТАСС
Дональд Трамп. Фото ТАСС
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жюри присяжных в Нью-Йорке признало Дональда Трампа ответственным за подлог финансовых документов компании Trump Organization при выплате $130 тыс. бывшей порноактрисе Сторми Дэниэлс. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Трамп был признал виновным по всем 34 пунктам обвинения. Он стал первым в истории США экс-президентом, которого жюри присяжных признало виновным в совершении преступления.

Судья Хуан Мерчан объявил, что заседание на котором будет вынесен приговор запланировано на 10.00 (17.00 мск) 11 июля.

Максимально возможное наказание по совокупности предъявленных экс-президенту обвинений - 136 лет лишения свободы.

При этом 15-18 июля в Милуоки (штат Висконсин) состоится общенациональный съезд Республиканской партии, на которой Трамп должен быть утвержден в качестве кандидата в президенты США от республиканцев.

Дональд Трамп, комментируя ситуацию заявил, что к решению жюри присяжных о его виновности причастна администрация Байдена, которая хочет "навредить политическому оппоненту". Ранее он неоднократно заявлял о своей невиновности и отсутствии оснований для возбуждения дела.

Присяжные, которые более месяца наблюдали за прениями сторон, начали совещаться 29 мая. В общей сложности их переговоры продлились около 11 часов, на протяжении которых жюри, в состав которого входят 7 мужчин и 5 женщин, должны были прийти к единогласному решению по каждому из пунктов обвинения.-0-
Теги
США Трамп
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси