ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
В мире
23 февраля 2024, 08:13

Зеленский отверг идею Трампа о возможности урегулирования конфликта вокруг Украины за 24-48 часов

Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Fox News отверг идею бывшего президента США Дональда Трампа о возможности урегулировать конфликт вокруг Украины за 24-48 часов. Об этом сообщает РИА Новости.

Владимир Зеленский также заявил, что не хочет идти на заключение новых соглашений, подобных минским. "Мы не хотим повторять минские соглашения, но о другой части нашей территории. Мы не верим в новые замороженные конфликты", - заявил Зеленский, добавив, что речь идет о "безопасности" Украины.


Запретив ранее своим указом любые переговоры с Россией, президент Украины объявил, что официально Киеву не предлагали уступить часть территорий в обмен на членство в ЕС и НАТО. "Никто никогда официально не делал нам таких предложений, только в СМИ, только какие-то голоса", - заявил он.

Кроме того, Зеленский констатировал, что ВСУ не хватает боеприпасов, а у России преимущество в воздухе. При этом он отказался признать, что Украина находится в безвыходном положении, и вновь стал выпрашивать у Запада дальнобойные вооружения.

Закончил украинский президент обещаниями подготовки нового контрнаступления и угрозами России "сюрпризами".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси