ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
В мире
08 мая 2024, 23:31

Введение комендантского часа на улицах вызвало панику среди жителей Вильнюса

Фото Unsplash
Фото Unsplash
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас заявил, что введение комендантского часа на улицах вызвало панику среди жителей из-за недостаточной информированности. Об этом информирует РИА Новости.

В ночь со вторника на среду 8 мая в Вильнюсе и Каунасе был введен комендантский час на одну ночь в рамках учений НАТО для тренировки комендантских подразделений.

"Было объявлено, что с 22.00 вводится комендантский час. Люди увидели военных с оружием и начали беспокоиться из-за недостатка информации. Поступило много звонков в полицию и службу спасения, где спрашивали, что происходит. Фактически, возникла определенная паника", - цитирует Бенкунскаса портал LRT (Литовское радио и телевидение).

По словам мэра, изначально планировалось предупредить население через мобильную связь, однако Национальный центр по управлению кризисами высказался против этой идеи, опасаясь, что это вызовет панику.

"Центр принял решение не поднимать панику. Однако мы видим, что это решение было ошибочным, так как паника возникла из-за недостаточного локального уведомления", - подчеркнул мэр, отметив "необходимость усиления коммуникации с населением".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси