ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2024, 00:17

ВОЗ сообщила о большом риске сектора Газа столкнуться с нехваткой лекарств из-за закрытия КПП "Рафах"

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В распространенном в Женеве сообщении для прессы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что население сектора Газа может столкнуться с нехваткой лекарств из-за продолжающегося закрытия КПП "Рафах" на границе анклава с Египтом. Об этом сообщает ТАСС.

"Продолжающееся закрытие КПП "Рафах" и отсутствие доступа к КПП "Керем-Шалом" повышает риск нехватки медикаментов и препятствуют ротации бригад скорой медицинской помощи и въезду дополнительных бригад в сектор Газа", - отметили в ВОЗ, напомнив, что последние поставки медицинских материалов в Газу были произведены до 6 мая.


В сообщении также упоминается, что небольшое количество припасов все же было передано, однако требуется гораздо больше, особенно топлива, необходимого для работы больниц.

Как стало известно, для обеспечения полноценного функционирования учреждений здравоохранения и работы партнерских структур ВОЗ требуется от 1,4 до 1,8 млн литров топлива в месяц, но в Рафах за последние 10 дней поступило только 159 тыс. литров топлива и этого количества "явно недостаточно". ВОЗ "пришлось приостановить миссии на север на неделю", в том числе из-за отсутствия безопасности и нехватки топлива.

Без топлива для бесперебойной работы генераторов в больницах высок критический риск потери пациентов в отделениях интенсивной терапии, включая новорожденных и пациентов с травмами, требующими неотложной операции.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси