ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
В мире
24 апреля 2024, 11:20

Во Франции выявлено рекордное число случаев завоза лихорадки денге перед Олимпиадой

Фото AP Photo
Фото AP Photo
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во Франции выявлено рекордное число случаев завоза лихорадки денге в преддверии проведения Олимпийских игр, сообщают французские СМИ со ссылкой на главу генерального управления по здравоохранению страны Грегори Эмери.

"С 1 января 2024 года в материковую Францию было завезено 1679 случаев лихорадки денге по сравнению со 131 случаем в 2023 году за тот же период", - сообщил Грегори Эмери, добавив, что Париж столкнулся "с беспрецедентной ситуацией".

По его словам, большинство случаев лихорадки денге, завезенных в материковую Францию, приходится на людей, вернувшихся из Французской Вест-Индии (Гваделупа и Мартиника), где этот вирус, передающийся тигровыми комарами (Aedes albopictus), циркулирует эндемично. Он также отметил, что проведение ряда профилактических мероприятий имеет особенное значение перед началом Игр, так как в этот период страну планирует посетить большое количество иностранцев.

Лихорадка денге - это вирусная инфекция, передаваемая при укусе инфицированной самки комара Aedes. Есть четыре серотипа вируса, а это значит, что заразиться разным типом денге можно как минимум четыре раза. Денге преобладает в странах с тропическим и субтропическим климатом. Заболевание опасно тем, что может вызвать геморрагическую лихорадку с кровотечением и шоком. ВОЗ отмечает, что в последние годы денге стала быстро распространяющейся инфекцией во всех регионах ВОЗ. Число случаев заражения оценивается на уровне 100-400 млн ежегодно.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси