ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
16 мая 2024, 23:55

Власти Румынии на протяжении 2,5 месяцев скрывали факт падения, вероятно, украинского БПЛА

Фото Unsplash
Фото Unsplash
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минобороны Румынии с задержкой в 2,5 месяца сообщили информацию об обнаружении на территории страны упавшего беспилотного летательного аппарата, предположительно, украинского. Об этом информирует ТАСС.

В распространенном 16 мая сообщении пресс-службы военного ведомства сообщается: "29 февраля МВД запросило содействия Минобороны для изучения и анализа небольшого БПЛА, который был найден близ населенного пункта Унцень, уезд Ботошань, после обращения местного жителя. В результате экспертизы выяснилось, что БПЛА был гражданского происхождения, не имел на борту оборудования военного типа или предназначения, а также вооружений или боеприпасов".

Некоторые СМИ негативно восприняли тот факт, что информация на протяжении длительного периода времени держалась в секрете. "Летательный аппарат небольших размеров происхождением, вероятно, с Украины был обнаружен 2,5 месяца назад на территории коммуны Унцень, - пишет уездная газета Monitorul de Botoșani. - Власти хранили молчание об этом случае до настоящего времени, так как информация считалась "строго секретной". Это в контексте военных действий в соседнем государстве и скандала на международном уровне в этот же период в связи с обломками российских беспилотников, упавших на юге страны".

"Если Минобороны было не в состоянии держать инцидент в секрете до конца, то должно было сообщить о нем сразу", - заявил в интервью телеканалу România TV обозреватель Богдан Кирияк. По его словам, речь идет об "ошибочной оценке ситуации", так как люди все равно узнали об инциденте и испугались. Спикер считает, что не только Минобороны, но и многие другие министерства Румынии страдают "секретоманией".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси