ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
15 мая 2024, 00:43

Власти Канады заявили о планах по наращиванию производства боеприпасов для поддержки Украины

Фото Unsplash
Фото Unsplash
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр национальной обороны Канады Уильям Блэр в интервью американскому еженедельнику Defense News заявил, что власти страны  намерены нарастить объемы производства боеприпасов для оказания дальнейшей военной поддержки Украине. Об этом сообщает ТАСС.
По словам политика, только два предприятия в Канаде занимаются производством 155-мм артиллерийских снарядов, и в данный момент они стремятся расширить свои производства и цепочки поставок. "Обязательства страны по дальнейшей поддержке Украины требуют наращивания внутреннего производства", - уточнил Уильям Блэр. Чтобы их выполнить, Оттаве необходимо задействовать свои обширные запасы важнейших минералов.

Министр национальной обороны добавил, что Канада может оказаться полезной союзникам по НАТО, став надежным источником ряда важнейших минералов. О каких конкретно элементах идет речь, он не уточнил, однако рассказал, что в настоящее время его страна зависит от поставок таких веществ, как алюминий, титан, вольфрам и кобальт, из-за рубежа, которые необходимы в том числе для производства вооружений.

Власти Украины неоднократно заявляли, что ВСУ испытывает острую нехватку вооружения и боеприпасов. Ранее в апреле премьер-министр Чехии Петр Фиала сообщал газете Financial Times, что его страна договорилась о закупке 180 тыс. артиллерийских снарядов для Украины и ведет дальнейшую работу по приобретению для ее нужд еще нескольких сотен тысяч таких боеприпасов. Позднее информационное агентство ČTK передало 4 мая, что Киев сможет получить первую партию снарядов в рамках чешской инициативы в июне и имеется возможность обеспечить закупку еще 300 тыс. боеприпасов.

Газета Politico проинформировала, что Прага, недовольная тем, что ЕС до сих пор не поставил Киеву с марта 2023 года до марта 2024 года обещанный миллион снарядов, потребовала от Брюсселя начать закупать их для Украины по всему миру, в частности в Республике Корея, Турции, ЮАР. К этой инициативе присоединились около 20 государств.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси