ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
16 мая 2024, 23:51

Власти Индонезии повысили уровень опасности до самого высокого после извержения вулкана Ибу

Фото Unsplash
Фото Unsplash
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индонезийский центр вулканологии и смягчения геологических опасностей (PVMBG) повысил уровень опасности до самого высокого в отношении вулкана Ибу на острове Хальмахера в  провинции Северное Малуку из-за постоянно усиливающейся активности. Об этом информирует Синьхуа.

Извержение Ибу, находящегося на высоте около 1300 метров над уровнем моря, произошло утром 16 мая около 10 часов утра по местному времени. Он выбросил пепел на высоту около 5 км над своей вершиной.

Вулканическая активность, в том числе землетрясения и выбросы пепла, начала усиливаться еще на прошлой неделе, уточнили в организации.

Власти рекомендовали жителям и туристам не приближаться к вулкану на расстояние 7 км и помнить о вероятности начала извержения.

Индонезия расположена в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, где наблюдается частая вулканическая и сейсмическая активность.
Около 1 тыс. человек проживает в указанном радиусе.

Как сообщается, местные власти заранее подготовили палатки для временного размещения людей, однако официального приказа об эвакуации пока не поступало.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси