ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
11 июня 2024, 09:11

Венесуэла рассчитывает вступить в БРИКС в 2024 году

Фото Pexels
Фото Pexels
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Венесуэла занимает политическую позицию БРИКС в строительстве нового миропорядка и рассчитывает на вступление в объединение в 2024 году. Об этом на полях совещания министров иностранных дел (СМИД) БРИКС в Нижнем Новгороде заявил глава МИД Венесуэлы Иван Хиль Пинто, сообщает ТАСС.

"Мы работаем над тем, чтобы Венесуэла была представлена на всех мероприятиях БРИКС, и рассчитываем на вступление в БРИКС в текущем году", - сообщил Хиль. Он отметил, что республика обладает "крупнейшими запасами нефти и газа, завидным геополитическим расположением" и, что самое главное, занимает твердую политическую позицию, полностью совпадающую с принципами БРИКС в строительстве нового мира, нового миропорядка, основанного на взаимодополняемости и солидарности.

Глава МИД Венесуэлы отметил, что существует два взгляда на мир. "Мир принуждения, насилия, в котором главное место занимает самая агрессивная в истории человечества империя США, и мир, основанный на взаимной помощи и здоровых отношениях, который предлагает БРИКС".

Совещание министров иностранных дел БРИКС проходит в Нижнем Новгороде 10-11 июня. Это первое заседание глав дипломатических ведомств "десятки" после расширения объединения в 2023 году, участие в котором принимают также главы МИД нескольких стран, не входящих в это объединение.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси