ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 20:34

"Вас 7, а нас 8 миллиардов". В Италии прошел Contro-форум и шествие в знак протеста против G7

Фото lagazzettadelmezzogiorno.it
Фото lagazzettadelmezzogiorno.it
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В коммуне Фазано (итальянский регион Апулия, провинция Бриндизи) состоялся Contro-форум в знак протеста против G7, проходил он под лозунгом "Вас 7, а нас 8 миллиардов". Об этом пишет итальянская газета La Gazzetta del Mezzogiorno.

Форум был организован профсоюзом CGIL (крупнейшее итальянское профсоюзное объединение), а также экологическими и студенческими ассоциациями.


"Contro-форум - это встреча для тех, кто заботится о демократии и справедливом распределении богатства, - подчеркнула секретарь CGIL в Апулии Джиджа Буччи. - Мы все должны работать вместе ради прекращения огня, ради практического и реального мира. Чтобы остановить все конфликты, существующие на международном уровне, нам необходимо сокращение гонки вооружений и смещение ресурсов в сторону благосостояния людей".

Участники форума отметили, что менее 1% военного бюджета стран G7 было бы достаточно, чтобы искоренить детский голод в странах Юга. Также была озвучена информация, что 1 млрд евро, потраченный на вооружение, создает лишь 3 тыс. новых рабочих мест, тогда как в секторе образования те же инвестиции создадут почти 14 тыс. новых рабочих мест и более 12 тыс. в сфере здравоохранения.

Кроме того, сегодня вечером началось шествие по улицам Фазано. "В первую очередь это будет марш мира", - заявлял перед началом шествия мэр Фазано Франческо Заккария.

Цель шествия в рамках Contro-форума против G7 состоит в том, чтобы заставить лидеров мировых держав, собравшихся на курорте "Борго Эньяция", почувствовать, что нужно  "работать ради мира и инвестировать деньги, потраченные на оружие, во имя прав и свобод людей", отмечается в материале La Gazzetta del Mezzogiorno.

Саммит лидеров "Большой семерки" проходит 13-15 июня на итальянском курорте "Борго Эньяция" в области Апулия. Уровень безопасности здесь повышен до максимального. Вокруг района "Борго Эньяция" создана красная зона. Беспрецедентное развертывание сил наблюдается и в окрестностях замка Кастелло Свево. Вечером 13 июня в замке Кастелло Свево в Бриндизи состоялся официальный ужин лидеров G7. Гостей принимал президент Италии Серджо Маттарелла.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси