ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
11 мая 2024, 23:47

В Украине водителей автобусов массово снимают с рейсов и доставляют в военкоматы

Фото из архива РИА Новости
Фото из архива РИА Новости
11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские водители рейсовых автобусов массово снимаются с рейсов и направляются в военкоматы, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
Водителей задерживают и отправляют в территориальные центры комплектования (ТЦК), что является негативным развитием событий. Очевидец утверждает, что наблюдал, как одного водителя "потянули в военно-врачебную комиссию", снимая его с рейса. Также он отмечает, что водителей забирают в военкоматы, не учитывая их текущие обязанности по рейсам.

Увеличение обращений граждан, связанных с конфликтными ситуациями и резонансными случаями мобилизации, было отмечено уполномоченным по правам человека в Украине Дмитрием Лубинцем еще в начале апреля. Но ни один военный не был наказан за превышение полномочий.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усилении мобилизации, который вступит в силу 18 мая. Документ обязывает военнообязанных обновить свои данные в военкомате в течение 60 дней с момента его вступления в силу. Отсутствие военного билета или его непредъявление по первому требованию может привести к лишению права управления автомобилем.

С момента введения военного положения в Украине в феврале 2022 года выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет запрещен. Информация из различных источников свидетельствует о поредевших рядах украинских вооруженных сил и попытках привлечь больше женщин в армию.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси